20第六号——二万万马军之灾(启九13-21)陈詠洁

今日C3灵修

下载繁体文字稿PDF档,点击图中英文字

【经文】启示录九章13-21节

13 第六位天使吹号,我就听见有声音从 神面前金坛的四角出来, 14 吩咐那吹号的第六位天使,说:「把那捆绑在幼发拉底大河的四个使者释放了。」 15 那四个使者就被释放;他们原是预备好了,到某年某月某日某时,要杀人的三分之一。 16 马军有二万万;他们的数目我听见了。 17 我在异象中看见那些马和骑马的,骑马的胸前有甲如火,与紫玛瑙并硫磺。马的头好像狮子头,有火、有烟、有硫磺从马的口中出来。 18 口中所出来的火与烟并硫磺,这三样灾杀了人的三分之一。 19 这马的能力是在口里和尾巴上;因这尾巴像蛇,并且有头用以害人。 20 其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像, 21 又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。

【纲要主题】20第六号——二万万马军之灾

中心节:其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像, 又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。(启九20-21)
引言:当第六号被吹响的时候,一件奇怪的事情发生了,原本是为罪人代求的地方——金坛,如今却成了审判罪人的坛。从其四角发出声音来,吩咐那第六位天使将捆绑在幼发拉底河的四个使者释放出来。这四个使者定是曾经与撒但一同犯罪被打下来,捆绑在幼发拉底河下面的坏天使。牠们的使命就是在预定的某年某月某日某时带领二万万的马车军队屠杀世上三分之一的人。虽然这些马车军队十分厉害,有火、有烟、有硫磺从马的口中出来,并尾巴像蛇,能够用头害人。但那些悖逆心硬的人们,依然不知悔改去跪拜鬼魔和偶像、行凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。他们的结局,有一点我们是知道的,定会遇见更加严重的灾祸。

经文纲要:

一、释放被捆绑的四个使者(13-15节)
1.第六位天使吹号(13节上):不像先前立刻有剿灭的势力汹涌而出,约翰只是听见有声音。
2.从坛的四角发出声音(13节下):这坛本是为罪人代求的地方,但是如今却发出声音向第六位天使呼唤,请他降灾与地上的人。可见在恩典时代,这金坛是代求的坛,但在审判之时,这坛却成了审判的坛了。
3.吩咐释放被捆绑的四个使者(14节):「四个使者」指跟从撒但背叛神的四个天使,一直被捆绑在伯拉大河,养精蓄锐,专为末世第六号大灾难所使用。
4.某年某月某日某时,要杀人的三分之一(15节):这可分为两种意思:1)是在神所定规的某一时辰发生的;2)杀人的时间共用了一年一个月零一天又一个小时。那四个使者,也许是魔鬼,他们早已准备好,要在此时出动,杀人的三分之一。
二、灾祸的工具之二——马军二万万(16-19节)
1.有马军有二万万跟随(16节):「马军」应该不是指实际的马匹和兵士,可能是:1)人数多达二亿的大军,并以坦克战车为主;2)吨数多达二亿的核弹威力;3)单位多达二亿的生物化学剂量。
2.约翰异象所见马和骑马的(17-19)
1)骑马的胸前有甲如火,与紫玛瑙并硫磺(17节):骑马的和马似乎融为一体。
2)马的头好像狮子头(17节):形容外貌可怕。
3)有火、有烟、有硫磺(17节):带着阴间的权势。
4)从马的口中出来(17-18节):口中有致人于死的能力。
5)尾巴像蛇(19节):与撒但有密切的关系。
6)尾巴有头用以害人(19节):以欺骗方式杀人。
三、灾祸的结果:仍旧不悔改(20-21节)
1.未曾被杀的人仍旧不悔改(20节):虽然有三分之二的人没有被这些灾所害,但他们仍旧不悔改。继续向鬼魔和那些用人手所做、毫无生命能力(不能看、不能听,也不能走)的偶像下拜。约翰将偶像详加形容正是指出不悔改的人之愚不可及
2.继续凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事(21节):他们并没有悔改离开那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。刑罚与苦难不能改变罪人的本质,只有新生命才可以有这种功效。
结 语:无论那超自然的蝗虫令他们多么的痛不欲生、生不如死,也无论那二万万的马车军队给他们带来多少的流血和死亡。那油蒙了心的信徒和那没有神印记的世人依然是我行我素、无视神的忿怒和审判,照常放纵肉体的情欲,照常去拜那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像,照常去行凶杀、邪术、奸淫、偷窃等违背神诫命的事。这是一群心里刚硬、悖逆神的儿女,这是一群将心卖给世界、交于撒但的儿女,虽然神创造了他们,施救恩于他们,并不断地给他们悔改的机会,他们的眼毫无察觉,他们的心灵没有丝毫震动。主啊,求你怜悯他们吧!「亲爱的主,我们愿意做你顺命的儿女,愿意将心眼向你回转、被你融化,求主悦纳我们的祈祷不至忿怒的临到。感恩祷告奉恩主耶稣的名求。阿们。」

明天灵修进度:启十1-7

【真心话】20为何「仍旧不悔改 」?悔改吧!(启九13-21)

「其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像,又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。 」(启九20-21)
引言:从启示录第九章的这段经文中我们看到,在马军之灾后,虽然有三分之二的人没有被这些灾所杀,但他们仍旧不悔改,继续向鬼魔和那些用人手所做、毫无生命能力的「不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像」下拜。他们又不悔改离弃「那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事」。可见这些人心里刚硬到了不可思议的地步。神允许这样严重的灾祸发生,就是为了让人悔改。但拜偶像的人中毒至深,虽然身经浩劫,「仍旧不悔改」,不肯回转敬拜真神。罪的可怕之处,就是人犯罪若不及时悔改,这罪就会愈深,心就会愈硬,最终叫人陷入那「仍旧不悔改」的状况。为此,愿我们今天都要求神光照我们,让我们每天省察自己,要弃绝拜偶像和一切与偶像有关的遗传、风俗等东西,「不可给魔鬼留地步」。又要敬畏神,离弃所有的罪恶,活出圣洁的生命。我们还要求神怜悯那些拜偶像活在罪中人,使他们都有悔改的心,归降于神!阿们!

【牧者短讲】第六号的灾害(孙宝玲)

在这里,亚玻伦是什么意思呢。原来亚玻伦有很多的名号,其中有一个名号是管蝗虫的。为什么他是蝗虫的首领?当然亚玻伦是一个神话里面的人物,没有这个所谓的神的出现,那是什么意思呢。我们要回到第一世纪第二世纪甚至第三世纪,不少罗马的君王,认为自己是亚玻伦的化身。当他们这样讲的时候,是说他们是宙斯之子,是神的儿子。如此合理化他们的身份,让别人敬拜他们,君王崇拜从这边开始。
如果这样的话,所说他们的首领是亚玻伦,其实就是影射罗马的君王。罗马君王带领的好像蝗虫那么可怕的军队,透过出埃及记的十灾的讲法,在旧约里面的法老、启示录里面说的亚玻伦象征罗马的君王。这些组合,他们有权势伤害地上的百姓、上帝的仆人,可他们还是被神的权柄所掌控。
所以到第六号的时候,他们要被释放的。被释放的话,也就是说有一天他们要被捆绑。所以这个权势不是绝对的,不是永恒的,无论多可怕,他们都要面对审判。他们组织大军以为要杀人的时候,其实就是自讨苦吃。在这个六号里面有一个非常重要的信息,就是在这些灾难的时候需要人回转。第20节讲的很清楚,其余未曾被这些灾难所杀的人,仍旧不肯悔改自己手所作的,还是去拜鬼魔等等。
看到这个灾难的时候,我们不要吓怕。碰到这种灾难的时候,也不要有一种奇怪的想法。也许应该有的就是,我们应该悔改。很多灾难都是人自己制造出来的,不公义带来了剥削带来了战争,贪婪、浪费,造成大大小小的困难、灾难。看见世界的灾难,也许我们应该悔转,也应该祷告世界上的人能够回转。愿我们在这些经文里面,学会怎么样在末日生活,见证主的公义,主的怜悯。
一、神为何允许灵界的邪恶势力存在?
本章讲到两种灵界的邪恶势力,虽然不为人肉眼所见,但却真实的存在,虽未言明它们的来源,但所有的邪灵、鬼魔都和它们的王—撒但一样是因背叛神而成的,它们的本性完全变得极其邪恶,甚至公然与神为敌,极尽所能来引诱和败坏人,借以破坏神的工作、伤害神的权柄、亏损神的荣耀。神对天使灵物犯罪从起初就不宽容,并加以刑罚和惩治,时候一到便完全的加以消除、处以极刑,不再容许它们存在世上。神有时允许魔鬼害人,但都是有原因和限制的。人犯罪就随从了撒但,有时将人交在魔鬼手中受苦,也是人自取的。因为犯罪的结局就是死,撒但是掌死权的,人犯罪就落在了它的网罗和刑罚之中。 
二、仍旧不悔改
第六章第六印揭开是说到人害怕神的忿怒,到了第九章第六号吹响是说到人更刚硬的顶撞神。神的刑罚原是叫人悔改归向祂,但人仍旧不悔改,故必接受神永久的忿怒。为什么这些人到尽头的时候,仍然选择不悔改?20节告诉我们,他们只关心「自己手所作的」,这就是走向刚硬、不悔改的第一步。凡是习惯只想「自己」、只为「自己」,且容许罪在「自己」的生活中生根的人,遇到了难处转向了主,就会发现「自己」正处身于这「仍旧不悔改」预言之中。罪的可怕之处,就是人犯罪若不及时悔改,这罪就愈深,心就愈硬,最终叫人的灵魂陷入那「仍旧不悔改」、「又不悔改」的深渊。
三、不悔改的警告
1.所多玛:「领他们出来以后就说:逃命吧!不可回头看,也不可在平原站住,要往山上逃跑,免得你被剿灭。」(创十九17)
2.挪亚的日子:「神就对挪亚说:凡有血气的人,他的尽头已经来到我面前;因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭。」(创六5-7,13)
3.财主:「他说:我祖亚伯拉罕哪!不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去,他们必要悔改。亚伯拉罕说:若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。」(路十六30-31)
4.今日的教会:「所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。」;「所以你当悔改;若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。」;「我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。看哪!我要叫她卧病在床。那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。」(启二5,16,21-22)
5.将来的世人:「其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所作的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像;又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。」(启九20-21)世人最得罪神的两大方面,1)是不信真神,反倒拜偶像、拜魔鬼,惹来神的忿怒。2)是犯罪堕落、恶贯满盈,惹来神的审判。
为此,愿我们今天都要求神光照我们,让我们每天省察自己,要弃绝拜偶像和「不可给魔鬼留地步」,又要敬畏神,离弃所有的罪恶,活出圣洁的生命。
「耶和华说:背道的儿女啊,回转吧!」(耶三14)「你们当因我的责备回转;看哪,我要将我的灵浇灌你们,将我的话指示你们。」(箴一23)

【诗歌与歌谱】圣洁复兴

圣洁 圣洁 你是圣洁的主
圣洁 圣洁 你是圣洁的主
人非圣洁 不能见你的面
因你是圣洁的 我们也要圣洁
圣洁 圣洁 你是圣洁的主
圣洁 圣洁 你是圣洁的主
人非圣洁 不能见你的面
因你是圣洁的 我们也要圣洁
 圣洁的主啊!我们谦卑自己祷告
 悔改离弃一切恶行
祈求你赦免我们的罪
击碎我们生命中的偶像
圣洁的主啊!我们回转归向你
以圣洁为妆饰 求你复兴我们
洁净、医治、复兴我们的地
愿你的荣耀充满这地
愿你的荣耀充满这地

【经文纲要】

一、释放被捆绑的四个使者(13-15节)
1.第六位天使吹号(13节上)
2.从坛的四角发出声音(13节下)
3.吩咐释放被捆绑的四个使者(14节)
4.某年某月某日某时,要杀人的三分之一(15节)
二、灾祸的工具之二——马军二万万(16-19节)
1.有马军有二万万跟随(16节)
2.约翰异象所见马和骑马的(17-19)
1)骑马的胸前有甲如火,与紫玛瑙并硫磺(17节)
2)马的头好像狮子头(17节)
3)有火、有烟、有硫磺(17节)
4)从马的口中出来(17-18节)
5)尾巴像蛇(19节)
6)尾巴有头用以害人(19节)
三、灾祸的结果:仍旧不悔改(20-21节)
1.未曾被杀的人仍旧不悔改(20节)
2.继续凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事(21节)
建立属灵蒙福的好习惯:
1.“会前签到,会后点赞”——赞赏流量、转发信息;
2.“会前读经,会后交通”——灵修前在C3小家中读经、祷读中心节、敬拜和祷告;灵修后,以“神、人、我”分享灵修得着(请勿讲道)。

赞赏流量的说明:当您进入本网站,感谢主的恩典,已有人为您赞赏流量,让您可以免费学习。《C3灵修学院》本着不收费,不募款原则,服事一同追求真道的人。您也可按圣灵的感动为自己、为他人赞赏流量。