02回应「宣教七个途径」(徒八26-40)| 戴继宗

今日C3灵修

32回应「宣教七个途径」(徒八26-40)
所以,这些慕道的朋友要与他们同坐。在那个「同坐」的当中,我们就能够更认识他们,他们能够更认识我,我们有机会就跟他们传福音。最后一共有七个词:「起身去」「贴近那车走」「跑」「听」「问」「上车」「与他同坐」。然后,第35节,「腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣」,这七个词是福音的途径。
好,有没有觉得很精彩?你看一个外国的娃娃,那张娃娃脸讲这么标准的中国话,他讲的比我还标准,还很会讲台语。为什么?因为他有一对敬虔的父母,他的父母也是他生命的导师,他们没有让这个孩子去读美国学校,你要知道当时的台湾是很贫穷,很落后的,而是让自己的孩子跟着乡下的孩子一起去读书。所以,他就会说非常标准的国语。
他是戴德生的第五代孙,出生于宣教家庭,这种宣教士的精神使他愿意舍弃当时在英国富裕的生活,来到贫穷的地方,甚至把他的子孙都留在中国。他刚刚传讲的「宣教的七个途径」,是引用了《使徒行传》8章26-40节,腓利如何向埃塞俄比亚太监传福音。他用了七个词,首先就要「起身」,腓利要起身往那里去,听到圣灵说「你去」,就「起身贴近」那车。腓利就「跑」到太监那里,「听」见他念《以赛亚书》,便「问」他说你所念的你明白吗?之后腓利就「上车」「与他同坐」传讲基督。所以这就是传福音的七个途径。首先,他很强调就是「贴近」。今天生命的导师也是要贴近你的生活,他贴近你,引导你,这是一个很重要的概念。所以,我在听他讲这些信息的时候,我里面真的充满了流泪的感动,真的是太令人感动的故事。
或许你现在生命中还没有找到一个属灵的导师,祷告神,神会给你。但是,你同样可以作别人生命的导师,在这个时候也是去「贴近」,贴近你的福音朋友,你的CR,「与他同坐」,邀请他来吃饭,邀请他喝茶。然后去「听」,跑到他那里去听,去「问」问他,去做信仰的交谈。首先你要「起身」,你如果永远不起身,你怎么得着福音朋友呢?是不是?「起身」「贴近」「跑」「听」「发问」「上车」「同坐传讲福音」,就是今天戴继忠告诉我们的宣教的七个途径。但是,这不是只有教导。最让人感动的是,从他的曾祖父戴德生就是这样子地在实行,而这种实行也在代代相传。感谢赞美主!所以,这是让我们省思的,也愿今天的门训真的帮助我们对福音有更深的负担。
《备注:C3灵修的部分信息,是查考华人基督教查经大全编写而成。愿全地的教会在真道上同归于一。》