【C3門訓】03手中的事-人的破碎靈的出來讀後感言(倪柝聲)

门训交通

人的破碎灵的出来——第三篇手中的事

我们今天的门训交通仍然是倪析声弟兄的这本小册子——《人的破碎 灵的出来》。今天继续学习第三篇《手中的事》。我们还是再把两段经文来导读默想一下。
《约翰福音》12章24节:「我实实在在告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。」
《希伯来书》4章12节:「神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。」
主耶稣,我们感谢,我们赞美你!我们今天又来到了第三篇的学习——《手中的事》。主耶稣求你赦免我们,常常手中满有自己的事,所以就没办法真正被你使用,来成就你在我们身上的旨意。也愿藉着今天的信息,能够帮助我们除去我们手中的事,能够让我们认知我们外面这个人,要被你所兴起的环境来破碎,里面的人才能够出来,能够靠着你给我们加力,你里面给我们的力量,能够成就主你的事。谢谢主,奉主的名祷告,阿们。

一、手中的事

今天谈到了第三篇《手中的事》。在这一篇当中,倪弟兄举了一个例子,这个例子用来说明「手中的事」指的到底是什么,是指在父亲吩咐儿子之前,儿子手中已经有的事。因此,这个「手中的事」到底是什么呢?就是神常常会要我们做一些事,但我们手中满了我们自己的事。就是我们外面这个人常常被外面的事所占据,所以就没有心力,也没有时间来听神要告诉我们什么。因为没有办法听,也没有那个心思去听,也没有那个情感去爱神的事,所以,就没有办法成就神的旨意。
 这就像《约翰福音》21章,彼得因软弱重操旧业,回去在提比哩亚海岸打渔。在这个时候,主耶稣来向他显现,主对彼得说:「你爱我比这些更深吗?」这是主在向彼得释放瑞玛的话语。彼得怎么样呢?彼得手中拿着渔网,站在船上,他正在要捕鱼。所以,彼得手中的事就是他手中的渔网,这些渔网就是他要养生之用的。所以,他手中满了他自己的事。但是主耶稣在那里对他讲,「你爱我比这些更深吗」?「这些」指的是哪些?就是他「手中的事」。
 我相信每一个人都有他手中的事。每一个人活在这世上,满了手中的事。所以,我常说一句话:「时间是重要性的分配」。如果你不知道什么是「重要的事」,你就常常会被你手中的事耽误了神家的事。因此,倪弟兄首先要告诉我们:我们这个外面的人,手中满了自己的事。所以,当阿爸父来吩咐我们做什么事的时候,儿子就回答:「我手中还有事,等我手中的事做完了,就去做你吩咐的事」。而这句话,就是他不知道时间的重要性,他不知道要把父亲的事做完了,再去做他自己的事。
所以我才会说,这就是你整个人的心思和意念的一个转向。如果你今天没有定睛在神的身上,那你不会以神家的事作为你主要的「主业」。所以,事奉神,你要知道是所有基督徒的主业,要听好「主业」。你的心要转向主,你在世上的工作是为了养生,而这是你的副业。感谢赞美主。所以,你要把这个先后次序搞清楚,搞清楚了之后,你的生活才不会有拉扯和牵扯,你的事奉才能够讨阿爸父的喜悦。所以,以上是第一个「手中的事」。

二、外面的人的力量是有限的

第二点是「外面的人的力量是有限的」。倪弟兄在这里谈到了,人很清楚地知道人的力量是有限的,譬如你知道自己也许只能挑50斤担子,再重你就挑不动了。但是,人却不知道人外面的力量也是有限的。所以,我常说人的名字叫什么?人的名字叫做有限。要知道人的名字叫做有限,不止我们的体力是有限的,我们的心思是有限的,我们的时间是有限的,我们的情感是有限的,我们的意志也是有限的。「心思、情感、意志」这三个词加起来就是我们的「魂生命」。这个魂生命也就代表我们「外面的人」。所以,当我们外面的人如果只注重外面的事,而让外面的人去干扰到我们里面的人,我们的生活就是混乱的。所以,在上一讲里,我们谈到了外面的事只能到达外面的人,不能干扰到「里面的人」。这也就是要操练劳伦斯的「与神同在」,就是我这个人永远都是跟神连的。虽然我有外面的事,我外面有手中的事,但是我的里面还是一心向着神的。

(一)律法的义只成就在随从圣灵的人身上 

所以谈到了《罗马书》第八章,「赐生命圣灵的律在基督耶稣里,释放我们脱离罪跟死的律。」因为在我们天然的生命里面,这个魂生命有一个罪的律,这个律就是定规一定会如此。这个罪的律代表什么?就是你定规一定会犯罪的,你定规一定会犯罪的。因为在你的肢体中有一个犯罪的律,这个律代表是什么?你这个人就跟一个死人绑在一起的。而这个死人绑在一起,就是死的律,让你定规不能行神让你做的,如果你都是靠你的外面的人。
所以就是讲赐生命圣灵的律,可以释放我们。但是赐生命圣灵的律,怎么来释放我们?怎么样来产生果效呢?藉着讲律法的义,只成就在随从圣灵的人身上。所以意思是,随从圣灵的人是怎么样?就是体贴圣灵的事,也就是思念圣灵的事。所以一个体贴圣灵的事的人,他才能够怎么样?「随灵而行」。就是你把你的心思放在神身上的人,你才能够随灵而行。而你把你的心思放在神身上,你里面的这个人是要一直跟神连的,一直在思念天上的事。所以你外面的人,纵使有要你做外面的事,但是不会打岔到你的里面。但是你要知道一件事情,如果你里面没有思念天上的事,你不是在这种状态。所以我常常会跟服事的弟兄姊妹说,你不在状态内,你不在状态内。什么叫做你不在状态内?就是你在释放的时候,你这个人没有跟天上连的,你没有在思念天上的事的。所以你在事奉的时候,你还是照着你外面的人在那里事奉,你手中一大堆事,你手中一大堆事,你就按着你外面的人在服事。

(二)人的心思、情感、意志全都是有限的

所以要知道就是外面的人的力量是有限的。所以你在关注一件事,你如果你外面的人一直在注重一件事,你因为你的时间是有限,你的心思是有限,你的情感也是有限。那你所做出来的东西都是有限的,都是有限。所以他这里谈到了,你的心思是有限的。就比如说:有人托你照顾一个小孩,那你照顾了这个小孩,你的心思就要放在这个人身上,你不可能要照顾这个小孩,又要去照顾牛羊。他指的是这个情感也是,人的情感也是有限的。
那天我不是分享了吗?我的丈夫慕主告诉我,我用基督的爱爱你,为什么说我用基督的爱爱你?因为他发现人来的爱太过有限了。而他那些人来的爱,被我这个做妻子的榨干了。因为我对他爱的需求是无止境的,我对他的爱的需求是无止境的。那我对他对我爱的解读也是错误的。比如说,我对他爱的解读就是什么?我叫他去做家事的时候,他就要去帮我做家事。我解读是,请你去帮我做家事,请你去帮我做这个。哎,如果他拒绝了,我就觉得他不爱我。所以有时候我就会跟他抱怨,你怎么都不帮忙做家事啊?你怎么整天都在祷告啊?你什么时候才能够出你的房间呢?帮忙做点家事。然后他说我用基督的爱爱你,我刚开始听不懂这句话,然后他后面就跟我解释,你要知道我丈夫最大的职责是什么,就是要祷告「求主使你圣洁无瑕疵见主面」。他对我爱的表示是要为我祷告,让我圣洁无瑕疵见主面。所以他在那里祷告,在房间祷告,是在为我祷告。但是他这是他爱的解读,他用基督的爱爱我,他要为我祷告。但是我对他爱的解读是什么?就是你要出来帮我做家事,你要帮拖地,我事情做不完,你要帮忙做。
所以这个是代表什么?包括人的情感也是有限的,那个爱也是有限的,当我能够去接受说,他用基督的爱爱我,那么我们两个就能够产生一个共识,对这种爱的解释是经过十字架的,不是那个人来的。你爱我,我爱你;你爱我,我爱我,我爱你。这种人的爱,人的爱,这个是非常脆弱的,不堪一击的,不堪一击的。
感谢赞美主!我知道有很多,比如说:我做母亲的,我有两个女儿,这个老大听我的话,我就爱她,这个老二比较不听我的话,我就比较不爱她。为什么?这是很自然的嘛,你听我的话,我当然比较爱你,你不听我的话,我就比较不爱你。但是神来的爱没有这样子区分的,神来的爱,他那个是不死的爱,是没有条件的爱,是牺牲的爱,是奉献的爱。感谢赞美主!所以在这里说,如果你情感上有了手中的事,有你所爱的,那你在爱什么呢?你在爱什么?所以当你有你所爱的,心中有爱的,所以才会说是无形的偶像。如果你「所爱的超出神」,那「就变成你心中的偶像」,变成你心中的偶像。很多的妻子会把丈夫当做是偶像的,会紧紧抓住她的,也会把自己的孩子当做是偶像的,紧紧的抓住他们了,那你的愁苦必加增了,所以这个是情感手中的事。
再来人的意志也非常的坚强,就是人想要做自己,人的意志总是犹豫不定的。所以我常常会说,收回游荡的心思,收回游荡的心思,人那个意志就想,我要做这个,我要做那个,而且时常改变,但是耶稣是不改变的。因此,他就从人的「心思,情感,意志」,来谈人外面的力量是有限的。

(三)好是最好的敌人,行神旨意才是善事

有一句话,这也是慕主常常告诉我的,英文叫做Good is the enemy of the best. 他说:「好是最好的敌人」。「好是最好的敌人」这什么意思呢?就是说:我们手中有一些事,看起来好不好?很好。但是它占用了我很多的时间,让我没有办法去做最好的事。所以我认为的好,就成为最好的敌人。因为它占用了我的时间,我的心思、我的情感、我的意志全部把我占用光了。因为我这个人是有限的。所以我就没有办法去怎么样?去做那更好的事。
比如我举个例子,最近,俄国跟乌拉克在那里战争,我很关心这个世界的局势,因为这个是牵扯到我们祷告的方向。那我关心他,我要知道他每天的一个发展,所以我就有时候,我的闹钟是三点多,但是有时候我两点多就醒了。那两点多醒来时候我首先就要说,不晓现在战情如何?我就想要了解是不是战情有好转啊,我也想去了解一下。那这个事好不好?那当然是不错了,因为我了解战情,我关心整个大事,然后我为整个的国际的大事,开始线上祷告。好不好?好。但是,最近我就里面有个感动说,我好像花太多时间在关注这些事情,我好像没有太多时间去背诵这个经文,我最近应该要常常来早上起来,起来背诵经文。我就得到启示,我现在早上起来第一件事情就要在那安静地祷告,背诵经文。
感谢赞美主!每一个人,可能是圣灵在你生命中的带领。所以,人常常外面有一些「手中的事」,但是这些事就拦阻了我,拦阻了我怎么样?「做那个最好的事。」所以你要知道,就是说,你生命当中有很多,你认为好的事,但是你手中满了你自己认为好的事。那呢神要你做的事,那就是最好的。所以一切服事神的人,我现在还指的是事奉神的人,事奉神的人。那事奉神的人,你要去知道,什么是神要你做的事?什么是神在你生命中的旨意?所以,你要跟神的关系非常地好。如果你跟神的关系不是那么好,通常也是在服事,我做这个事也是服事,我做那个事也是服事。但是神所说的善事,神说善事是什么?神所说的善事是你行祂的旨意,才叫做善事。如果你不是行祂的旨意,做祂让你做的事,那你做的事,不能让神称为是善事,称为是善事。
我再举一个例子,去年因为我要更换这个护照,因为我的护照十年,台湾的护照十年到期,我就要回台湾了,更换护照。那我四月二十二号回到台湾,结果五月初,这个五月份台湾发生了疫情,那就把我卡在台湾了,我就回不去中国了。那回不去中国的时候,我心里想,我干脆回澳洲,回去看我家里的人。哎,好不好?真的是很好,是不是很好,是不是应该要回去?我心里想的,所以,我就在台湾,我什么事也不做,我就关在饭店里,在那关了三个月、四个月,就一个月一个月过去,我就在那关着,我什么事也不做,因为我心里想我要回澳洲,我要回澳洲。结果神就「藉着环境」向我说话了,我外面的人,我想的事好不好?这件事也是好。但是,神的旨意是要让我留在台湾,那为什么我知道神的旨意要让我留在台湾呢?因为我就藉着环境。那我想回去,我回去第一个这个「环境要打开」,可是悉尼又爆发了「德尔塔」,又封国了,而且进去之后,政府可能不让你出来了,他不让你乱跑,不让你跑来跑去。所以,藉着环境就让我知道,我回不去澳洲了。
那我就要顺服下来,因为神的旨意要让我留在台湾。我就决定,我就祷告,我就求神给我开路,结果神就给我预备了一个大楼,让我在这里租了一个房子,让我安定下来服事。那我安定下来服事,你看到很多奇妙事情发生了,什么奇妙事情发生了?我们的官网是在这个时候,我把它架构上来。其实我也不懂,但是怎么样?因为神的旨意让我留在台湾,祂会一步一步带领我,使我知道当怎么行。所以,我们就有官网的设立,有这个云端直播间的设立,甚至我们APP,神也调动了这个弟兄来帮我们完成的。
所以感谢赞美主!现在你听懂了吗?我这个还讲是在服事神的角度,都有善事跟恶事的。如果,今天我没有行在神的旨意里,我做的事都叫恶事。那不要再说你,你这个世界上的事,世界上的事,服事神的事,世界上的事,服事神的事。当然,如果神要让你世界上做事,让你养生,这也是在神的旨意里面的。但是这些事你自己要去摸,神到底要让你做什么?你的时间到底要怎么做?你的时间如果分别出来,包括现在我们在这里灵修的很多家人,你可能有不同的禾场在事奉。我没有说,你一定要在C3灵修平台里事奉。但是你首先,你要有一个国度性的观念,你有个正确的观念,就是在神家里的服事是国度性的。当你把打开之后,你才有办法按着圣灵带领,然后你来服事神。那你走在神的心意里,你是喜乐平安的。如果,你不走在神的心意里,纵使你觉得,你是在做善事,但是在神眼中也是恶事。因为你力量被用完了,你没有做在神那个最好的事身上。这是第二点。

三、灵要用被破碎的外面的人 

(一)属地的情感要被破碎,才能够建立属天的情感

     就是你这个外面的人是受限制的,就像那个麦子,那个壳是硬的,你的灵是不能越过的,你的灵不能越过外面这个人来工作的。所以你需要怎么样?你外面人需要被破碎,破碎了之后,你才能够怎么样?你的灵才能够从里面出来。这里谈到神需要把你的爱打碎,才能够让你真正的去爱众弟兄。这个是什么意思呢?所以我常常讲一句话说:「属地的情感要被破碎,才能够建立属天的情感。」这句话我再讲一下,「属地的情感要被破碎,才能够建立属天的情感。」
因为我们属地的情感太过有限,太过自私,你没有办法来建立起属天的情感,因为你只会爱的是什么?你说最爱的就是爱你的家人嘛,对不对?最爱的就爱你的家人,你很难真正的去爱,很难得真正的去爱弟兄姊妹的。很难的,很难的,我是经过生命历练的,我是有经过生命历练的。
这个历练是在我女儿,她们到了18岁的时候,神就让我经历了这个,因为在海外教育是18岁,政府就鼓励她们出去了,就鼓励她们自己要出去独立了。那我还是中国的妈妈嘛,通常中国妈妈都希望孩子能够留到,她们结婚才走。但是海外的环境,整个大环境就这样,所以她们就出去了,出去之后又怕被我找回来,就干脆不跟我联络了。所以她们就出去之后,就九个月都不跟我联络,因为怕跟我联络,又被我抓回来了,所以就干脆不要跟我联络了。在这个九个月当中,我真的很难过,我的心情真的是非常的难过,也很担心她们不晓得发生点什么事。在这个时候神破碎了我属地的情感,那就叫一个「破碎」。之后我到了教会去看到同样年龄的年轻人,我心中有一种爱他们的爱,那种爱是从神来的,我看他们非常的可爱,除非你自己去经历这个了。所以为什么会说,比如说:在那个时候,神已经在我的生命当中,要命定我做一个宣教士,我还不知道,祂是在这个叫做「器皿的预备」。如果我没有经过这些的击碎,我没有办法离开我的家人,到中国做个宣教士。所以很多人就很感动,陈老师离开家,到我们当中,整天起早贪黑的来传讲信息,因为这就是我生命的经历。
对我来讲,甚至我到了中国之后,我所祈求第一件事,我说:主啊,你的爱要浇灌我,你要浇灌我,你的大爱要浇灌我,让我能够用你的爱来爱这个中国的弟兄姊妹。你要知道台湾的同胞要爱中国人,我跟你讲是非常困难的,你要知道是非常困难的,非常困难。从小的教育到现在执政党的执政,都是怎么?都是仇中、抗中的。就是在那种文化当中,所以你说怎么能够从里面去爱中国的同胞,不太可能,很难的。
但是我就只有求主的爱浇灌我,浇灌我。因为我觉得我所学的没有办法服事这里的人,如果我里面没有从神来的那个爱、那个情感,而不是我自己的,我没有办法服事这里的教会。因为什么?我只要遇到困难,我就会打退堂鼓;我遇到了难处,我马上就落跑,我就赶快回家了,为什么在这里吃苦,我家里多好,我在悉尼那里多好的环境,为什么跑到这里来。但是神也成就我的祷告,祂爱浇灌我,祂爱浇灌我,让我能够用这个爱去爱这里弟兄姊妹,爱这里教会的人。
而这种感觉是什么?我现在跟你讲,就像保罗所说的,做师傅的很多,但是为父的不多,做师傅的很多,但是为父的没有。所以他意思是说:「为父的心肠」。所以那天我放了一个影片,就是那只小鸟为了保护它那两个蛋,卡车压来了「它不跑」,这就是一个为父为母的心肠。所以神把这样为父为母心肠给我了,所以我那里面就有一个对中国教会,那个从神来的爱,那个爱我知道是从神来的,所以我就会觉得,这里好像都是我的属灵的孩子,神把这样子负担给我,我就愿意早上起来,就喂养、就工作,就整理资料,就天天做我要做的工作。

所以我要在这里讲,就是说,人外面的爱,实在是太有限了,不可能去做我们现在要做的事情,但是神来的爱祂那个爱是无限的。我们要看到「戴德生」也是一样,他是一个英国绅士,又是个医生,他来了就穿着那个衣服,留那个辫子,都被他们的英国的弟兄姊妹笑话的。但是他这个是神给他的爱,他愿意这样子来改变他自己,为了「福音的广传」。所以就是说,你外面本人那个爱要被击碎,你要用基督的爱去爱你家里的人,用基督爱去爱教会的弟兄姊妹。不然我跟你讲是爱不下去的。因为人实在是有限,真的是很难爱得下去,但是你外面的人被击碎了,你就不再用你外面的力量去爱人了,你就能够用你里面那个神来的爱去爱人,感谢赞美主!所以这里谈到的是情感的部分。
(二)你外面的人没有破碎,就没有办法传讲神的话

再来他这里也谈到了讲道,他谈讲道的意思是:你外面的人,你讲道你有口才,你有道理,但是你没有办法传讲神的话,没有办法传讲。你里面有负担,你里面有重担,但是你没有办法把它发挥出来,把它发挥出来。因为这个就是外面的人没有怎么样?没有破碎。所以里面神给你的那个负担,你就没有办法释放出来,没有办法释放出来。因为你还是满了你自己的思想,你的情感,你的意志,全部都是你自己的。所以纵使神里面给你很多的负担,你也没有办法,把你里面负担给释放出来。所以这个为什么说我讲真心话,其实我现在在讲倪析声这个信息的时候,为什么今天干脆不要真人录像了,因为我想要保持在灵里的来释放信息,来释放我里面神感动我的,我希望我从里面来把它释放出来。
然后他又谈到了这个就像什么?骑自行车骑脚踏车的时候,一种叫做「轮滚路」,一种叫做「路滚轮」。什么叫轮滚路呢?就是你这个骑脚踏车的时候,就是轮滚路。轮滚路就是你能够去操纵,你能够去控制,因为它是平的,所以是轮滚路。但是如果它是下坡的时候是什么?是路滚轮了,就是路滚轮了,你不用踏,轮还是会滚,就是路滚轮。意思是什么?如果你外面的人很刚硬,外面人没有被破碎,你是游荡的,你是没有办法控制的,你是没有办法控制的,「你里面的灵人没有办法控制你当如何来行的」,他的意思是这个样子。所以就是我们灵人要用破碎的人,如果外面的人不破碎的话,里面的灵人的负担说话,没有办法释放出神那负担的话语。

四、是人不是道理

再下一个:我们学了很多的道理,有道理,所以我们来读经的时候,我们常常在里面想要学很多的道理,学很多的圣经的知识,不是这个东西不重要,但是这个东西不是最主要的。因为你很多的道理,但是你这个人外面的人没有被破碎,你还是看不见这句经文真正的意思。所以有一句话:「一个传讲十字架的人,必须是一个钉十字架的人」。你传讲十字架的真理,如果你没有钉十字架的经历,你怎么样?你懂得这个道理,你也知道这个原则。但是你传讲的时候,你带不出这个恩膏,带不出这个恩膏。
比如说:我会讲「出世界的道」,出世界的道。如果讲钉十字架的真理,这个我可能讲得还不那么带出那么强的恩膏,因为我可能在这方面的实行,这方面经历还不够彻底,所以我在讲这个钉十架,就我个人讲出来了。那慕主他就能够达到这个境界,因为他这个人是一个钉十字架的人。那我可以传讲一个最好的就是「出世界」。因为我以前是在世界跑的,我是从世界出来的,我是把世界给弃掉了,把世界钉十字架的人,来奔跑属天道路的人。所以当我来讲出世界的道的时候,因为我是一个能够把世界钉十字架的人。因此我在讲这些道的时候,我就能够带出恩膏了,我就能够从经文当中,能够认识那个经文中的光照了。不然我们知道了很多道理,知道了圣经的很多知识。
到最后他自己做一个比喻:就像那个先知的眼睛,驴子的眼睛都比自以为是先知的眼睛还要明亮。就是什么?驴子的眼睛已经看见神的使者它已经知道了,但是自以为是先知却没有看到。这就是怎么样,就是我们头脑满了道理,也可以把讲道讲的好像的头头是道,但是这个人没有被破碎,没有经历,还是凭自己的思想,凭自己的定规在那里传讲,所以就得不着里面的一个光照,得不着里面的一个光照。感谢主!所以他这个意思是这样,是人不是道理,是人不是道理。

五、是律不是祷告

再来最后一条是什么?「是律不是祷告」。是律不是祷告他意思的是什么?就是神要对付我们这个人,破碎我们这个人,灵才能够出来,才能够使用我们的灵。这是按着神的律,不是按着我们的祷告。那这句话是什么意思呢?他是说:如果你这个人不被破碎,不按着神的律来行,你一直祷告那也没有用的。
比如说:你一面祷告,一面把手放在火里去烧,你的手还是会被烧痛的,你的祷告不能改变那个律,你不能说,你的手要放到火里去烧,然后祷告说:神啊,你行个神迹我的手不被烧到,那你不是在找神的麻烦吗?意思是说:你不按着神的律去行,然后你在做那个违反神律的祷告,然后叫神行神迹。所以意思是「是律不是祷告」,「是律不是祷告」意思是你现在知道了这个真理,你知道了这个真理,你就按这个真理而行,而不是整天祷告,整天祷告,整天祷告,而你的祷告的方向又违反了神的律,违反了神的律。那你这个祷告是没有任何用处的,因为你的祷告不在神的律的里面。那他这个就是说「是律不是祷告」,所以外面人要破碎,里面人要出来,这是一个祷告。

六、总结

所以今天在第三篇「手中的事」,手中的事让我们看见了,看见这个要知道,你要知道我们要成就神的事,要放下我们手中的事,放下我们手中的事,要放下你的事你才有时间,你才有心思,你才有情感,你才有意志能够去做神的事,你才能够在神手中成为那个有用的器皿。
再来就是要知道一件事情就是什么?要知道一件事情就是知道「你外面的人的力量是有限的」,人的名字叫做有限,你是有限的,你爱的力量、你思想的力量、你情感的力量、你意志力量都是有限的。所以知道一句话「好是最好的敌人」,当你认为好的事情,你用尽了你所有的力量,那你就没有时间去做那个最好的事。
灵只能用被破碎外面的人,就是你外面人破碎的时候,灵才能够来运用你这个人,就是「轮能够滚路」,就是你骑脚踏车的时候,你能够滚,就是能够自由的你怎么踏它怎么走,你怎么踏,你怎么转,它怎么走。但是如果你这个外面没有破碎,就是「路滚轮」,就是在下坡路的,那你就自己就随意爱怎么做呢?里面的灵也就是圣灵没有办法引导你走路,因为你自己在那走你自己的路。
然后「是人不是道理」,如果你这个人在神面前没有对付,纵使你学了很多圣经的知识,知道了很多的道理,你就是比那个驴子的眼睛还不明亮的,就是自以为是的先知,他的眼睛都比驴子还要差,驴子都已经知道神的意思了,这个自以为是的先知还是不清楚。因为什么?因为你这个人不愿意被对付,你不愿意被破碎。所以你讲道不能带出神的恩膏,你讲的还是讲你自己的那些道理,没有办法感动人心,没有办法带出圣灵的工作,所以没有办法带出活水来供应、浇灌神的禾场。
然后「是律不是祷告」,所以不要整天祷告。如果你不活在律的底下,你那些祷告也是惘然,也是惘然了。所以要知道神会兴起环境来破碎我们这个人,我们要学习伏在神的手下,顺服这个律而顺服我们就蒙祝福。感谢赞美主!
所以这个是我们第三讲「人的破碎灵的出来」,就是我们手中的事拦阻了神的事,也愿我们从今天的学习当中,更认识我们的有限。而在我们有限的时间,有限的心思,有限情感,有限的意志里面,让我们都定睛在神的身上,都思念天上的事。每天我们就能够成为一个随灵而行的人,一个随灵而行的人,天天做的事,就是讨神喜悦的事,天天做的事就是那个善事,神所称的善事。那这就是我们今天信息的传讲。最后请刘弟兄给我们做回应的结束祷告。

七、结束祷告

天父上帝,我们真的感谢你,我们谢谢你这样的爱我们,你每一天把我们带到你的面前!特别听过你今天的话的时候,我的主,我们真知道我们是亏欠你的人。我们得了你那么多的爱,得了你那么多的恩典,得了你那么多的扶持,我们却常常的在你面前不愿意服事你。主啊,当你让我们服事你的时候,我们自己手中有那么多的事情,不能使我们去服事你。我的主啊!今天我们来到你面前,我们听见你话语的时候,我们愿意向你来悔改。求主你再一次的施恩给我们,你使我们知道,你的事就是我们的事,主啊!我们的事也是你的事,主啊!求主你使我们不再分开。耶稣啊我们感谢你!你帮助我们,使我们通过你的话,使我们知道我们的人实在是有限的。主啊!我们的能力,我们的力量都是有限的,我们的思想、情感、意志都是有限的。 
我的主求你怜悯我们,你使我们不再凭着我们自己在你的面前来事奉你,愿神你使我们都能够体贴你的圣灵,随灵行事管着我们,你的圣灵在我们的生命当中来管治我们,来带领我们,来恩膏我们,来释放我们。耶稣啊我们感谢你!帮助我们,使我们真知道在你的面前,我们愿意经历你的十字架,我们愿意被你破碎!因为我们知道,我们外面的人不被破碎,里面的灵就要受到辖制。耶稣怜悯我们,耶稣啊我们愿意你的灵在我们里面,能自由的来引导我们,我们愿意在你的圣灵里面被你所管治,在圣灵里面被你所引导!
主,我们感谢你!主,我们来到你的面前,求你也帮助我们,使我们都活在你圣灵的律当中,使我们降服在你圣灵的大能的手下。我们愿意靠着主你来行事,愿意被圣灵带领,使我们能够行在你的旨意当中,我们就能够事奉在你的家里。耶稣啊,我们感谢你!求你藉着今天的道,你再次的能够苏醒我们每一个人的心,也快活我们每一个人的心,也激励我们每个人的心,好使我们真正的把我们自己,能够完全地靠着主你的圣灵,以十字架来破碎我们,使我们成为你有用的人,合乎你心意所使用的器皿。在这个末后的时代,也能够带出你的生命,也使别人得到光照。耶稣啊我们感谢你!交给你的时候,你就祝福在我们的中间,我们这样的祷告,是奉耶稣基督的圣名。阿们!

赞赏流量的说明:当您进入本网站,感谢主的恩典,已有人为您赞赏流量,让您可以免费学习。《C3灵修学院》本着不收费,不募款原则,服事一同追求真道的人。您也可按圣灵的感动为自己、为他人赞赏流量。