【门训交通】01从瘟疫病毒看撒但的工作

今日门训

主题:从瘟疫病毒看撒但的工作(约翰福音10:10) 

今天我有感动来继续交通「从瘟疫病毒看撒但的工作」。这个信息之前也有谈过,就是从上次发生在武汉的瘟疫病毒之后,我就学习了很多,所以,在当时释放了这个「从瘟疫病毒看属灵生命」的信息,讲到仇敌对教会、对基督身体的破坏工作。

一、认识撒但与基督在教会中不同的工作

「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(或译:人)得生命,并且得的更丰盛。」(约十10)
(一)仇敌藉着负面信息破坏教会
我们主要引用的经文是《约翰福音》10章10节:「盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。」 这一节经文,我们要常去祷读默想,为什么要去祷读呢?这个很厉害的,能够让经文成为我们的实际。我们可能平时一读,就读过去了,如果我们通过祷读的方式:「盗贼来」,「盗贼来」,那你默想的时候,你会想说,谁是盗贼啊,盗贼是谁呢?然后,「无非要偷窃」,「偷窃」,偷窃什么呢?「杀害」,杀害什么呢?「毁坏」,毁坏什么呢?你去默想,神会给你启示跟光照。所以,盗贼的工作就是「偷窃」、「杀害」、「毁坏」。所以,我们知道在基督身体里面,如果有这种「偷窃」、「杀害」、「毁坏」,简单的一句大白话就是「负面信息的传递」、「消极思想的传递」,这些都是从盗贼来的,也就是仇敌,也就是撒但的工作,这是很基本的一个属灵分辨。但是,人的耳朵就是没受割礼,就喜欢听负面的,喜欢听闲话,而且也喜欢去传递。所以,属灵生命不能长大,而且也成为带着病毒的载体。所以,等一下我再继续交通这个病毒对人体的破坏,然后从撒但在教会中破坏的工作,以及如何来增强属灵的防控意识。
(二)基督徒当传福音、建造教会
「主耶稣来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛」。所以,我们只能讲造就、劝勉、安慰人的话。我说我家的慕主弟兄,他是一个非常标准的基督徒。我看他的生命,只有两件事情,是哪两件呢?第一件事情——出去就是传福音。不论出去到街头,还是到哪里,看到不信的人,就是传福音,对不信的就是传福音。第二件事情——回到教会,就做建造的工作。所以,每次我看到他去教会,就找弟兄姊妹交通,然后就在那里说劝勉、造就、安慰的话,就在做建造教会的工作。
所以,这也是我们基督徒当做的,我们今天成为一个基督徒,基督徒的这个名分实在是太大了。基督徒的意思就是「里面有基督生命,外面能够活出基督生命的人」,简而言之,就是「基督在我身上照常显大,我活着就是基督」。哇,你说这个词大不大,所以意思就是说,这个人里面被基督的生命所充满,外面彰显基督生命的人,他才配得称基督徒,我们要去思考。
所以我常常说,我家的慕主,他是我很好的榜样。作为姊妹呢,我跟你讲,天生的罪性里就喜欢说闲话的,我也不例外。我在天然的罪性里,在还没有认识主之前,还是生命幼嫩的时候,就喜欢说闲话,讲东讲西,然后,眼睛也是左顾右盼的,所以生命长得很慢。直到听到这个倪析声一篇信息——《讲闲话漏掉生命》,才知道把嘴巴封起来。不要老是讲那些没有用的话,讲那些浪费精力的话,讲那些破坏教会的话,灵修了一点点,全部都漏光了,所以要常常在提醒。

二、从瘟疫病毒看撒但在教会的破坏工作 

我们现在都还在受病毒的迫害当中。所以,我们今天「万事都互相效力,叫爱神的人得益处」。到底我们从这个瘟疫病毒当中,到底神要让我们学习什么功课。如果我们学到了,纵使有这个瘟疫病毒,它对我们的属灵生命也是有帮助的。所以,我今天要交通的是:
一)病毒对人体破坏的工作
我们对病毒是否了解,病毒是什么?病毒它是一种致命的杀手,它是一种微生物,它跟细胞不一样,它的体积非常非常的小,是极细的,要在电子显微镜下才能够观察得到的,它是用纳米来衡量的。病毒,它必须寄生在活细胞内来进行繁增、繁殖的工作,病毒它必须要找到它所依附的那个载体——活细胞,而且它的工作是什么?是不断地复制自己,让它的载体产生更多的病毒,它是不停止地疯狂地复制,直到载体死亡。那么,载体死亡之后,病毒自己没有载体依附,它自然也就死亡了。所以,对整个病毒来讲,它是一种自杀式的袭击,一种自杀式的袭击。所以病毒进入这个活的细胞,它要干嘛?它要不断的制造病毒,复制它自己,直到这个载体,整个被它侵略之后死亡,那它自己也就死了,你要知道病毒它是这样来破坏人体的。那么,人只有靠身体的免疫力,用你的免疫力来抵挡病毒,你的免疫力强,就把病毒给吞灭了,让它不能再持续地去做复制的工作。那你身体的免疫力,就跟你平常身体方面的操练有关,你的睡眠习惯,你的饮食,你的作息,甚至是你的思想方面,你的情绪的健康等等,这些都影响到我们的免疫能力,只能靠自己的免疫力,来抵挡病毒的侵入。
二)撒旦在教会中的破坏工作
自然界是如此,病毒这样子渗入人体来做破坏的工作。那到底在属灵上给我们怎么样的启示呢?但在教会的工作跟病毒破坏人体的工作我跟你讲,事实上是一模一样的,这是瘟疫灾情,给我最大的一个启示。我突然明白了,因为这也是经过惨痛的教训跟经历的,在以前是不懂的,问题时常会出现在我们的群里面,总是一波又一波,大浪淘沙了……当时不知道要做防控的工作。当负面信息进来了,谣言进来了,不知道要做防控的工作,有一堆人听到这些谣言之后,紧张、害怕,就下去了,又不灵修了,人也不见了,当时都觉得很无奈,反正走了就走了吧,因为不知道这个原理。
我们所经历的实在是太多。譬如说谣言来了,诸如陈詠洁被抓了,陈詠洁被抓了……就在周六的时候啊,有人释放这个信息。大家就害怕,陈詠洁被抓了,很多人又下去了,就吓死,那个是吓死的。有的人信心坚强,说这不可能,陈老师不可能被抓,神会保护她的,我要看看周一,看她到时有没有在平台,有的信心坚强的就是这样子,这些都是我们经历过来的。所以,有些人听到这些话后,被吓得又跑了,又窜逃了。有的说,陈老师在那里,开始谣言又来了,她是被抓了,她是拿钱把自己赎出来的,她又怎样了,反正什么样的谣言都有。
因为以前我们不懂,就产生了很多这种让仇敌进来随意破坏、践踏草场的情形。所以要知道,教会是基督的身体,身体健康能够成长。这成长不只是量,而且是质的成长。当我们从不懂到懂,到切实经历,使我明白原来是这么一回事的。就好像之前,我们都不知道有这种疫病的,前些年有一个SARS病毒,这个病毒持续几个月就没有了,没料想到现在新冠病毒会这么久,两三年了还在这里。大家现在防控意识可强了,戴口罩,勤洗手,以前是没有这种防控意识的。所以,因着病毒的持续,大家现在有了这种防控意识,也会很注意自己免疫力的提升。不然就注射疫苗嘛,注射疫苗就像我现在在给你们打疫苗一样,我现在就是在给你们打疫苗,就是说,你要注意哦,会有这件事情发生的。让你们身体能够知道说,是会有这种事情发生的。注射疫苗,让病毒(撒但的工作)不能在这里为所欲为。
所以,要知道「主耶稣来,是要叫羊得生命并且得的更丰盛」,盗贼到这来,就是破坏、杀害、掠夺,破坏基督的身体,所以要知道撒在教会破坏的工作,跟病毒对人体破坏是一模一样的,是一个致命性的袭击。因为撒但知道他的日子不多了,他现在要做什么?他现在就是要找陪葬的人,他不愿孤单的自己一个人下到地狱的火湖里面去。他要找一些陪葬的人,跟他一起下地狱。

三、提高属灵分辨力,增强属灵防控意识

(一)要提高自己的属灵分辨力
1.信主了,就能坐着花轿上天堂吗?
那我在这里讲,你可能会说:「我已经信主了,我已经可以坐着花轿上天堂了,我不会了,我一次得救,永远得救了你或许会这样子想。
你去思考一句话,为什么主耶稣骂彼得说,退我后边去吧你退后边去吧!」是在骂彼得这个人吗?是在骂彼得后面那个黑暗的权势因为彼得没有遵照神的意思,他体贴人的意思。当彼得跟耶稣说,「你千万不可以上十字架,你千万不可以」,他在人的里面,等于他在跟耶稣搞魂结了,跟耶稣搞魂结,在人的魂里面在跟耶稣说你千万不可以,耶稣马上说「撒但,退我后边去吧!」,「撒但,退我后面去。」你要听懂这句话,因为主耶稣来,他要遵循父神的旨意,他的降生是为了祂的死,惟有祂的死,才能够成就神救赎的大工。
所以,彼得虽然是体贴主的意思,在人的方面去体贴主的意思。所以人在自己的魂里面,就很难成就神的意思。所以,主耶稣就斥责他,「撒但,退我后边去吧!」所以,你看撒但就藉着人的心思,人的情感开始进来了。那如果耶稣这时候不警惕,忘记了父神给他的旨意,祂说,「哎呀,彼得,你真爱我」,然后也跟彼得搞起魂结来。那你说,结果会怎样呢?
2.但藉着谁在教会破坏的工作?
所以,要知道撒但在教会破坏的工作,他藉着谁在破坏?
第一个,外面来的我们从《使徒行传里面就看到,外面来的就是政治的力量这些外在政治的逼迫力量就是来攻、攻、攻。但是很奇妙的,这种外面来的逼迫,尽管会吓死有些人,但它比较难毁坏基督的身体。因为当逼迫来的时候,会逼着基督徒去祷告,因为他没别的办法,就只能祷告、祷告、祷告,所以反而会增强力量。所以,撒但首先就藉着外面来的逼迫,诸如政府的打压、外面的工作来攻击。
攻击不了的时候,使用第二个招数叫做内部的腐化从内部开始做破坏的工作,那你说内部要藉着谁攻?外面是「不信的」,里面是「相信的」,里面是「相信的」,是主内的。所以,他会藉着里面的人开始做败坏的工作。那里面是谁?里面就是你跟我,里面就是你跟我,我们叫做「里面的」。就藉着我们,藉着我们做什么?成为带着病毒的载体。当那个撒的心思一注入到我们的里面,一个错误的心思一进来,我们不知道抵挡的时候,就像彼得那一种心思进来,还在人的魂的里面,他没有往神的方向去看,他的眼光没有注视在神的上面,没有注视在神的上面,他掉到人的里面。当他掉在人里面的时候,他就很容易成为的工具。
所以,你要知道撒但最厉害的破坏,还不是从外面来的,而是从里面来的。我们读了《使徒行传》知道,破坏虽然导致基督徒分散,反而促进了福音的广传。但是,内部的毁坏,像亚拿尼亚夫妻欺哄圣灵,做内部的毁坏,当圣灵恩膏强烈的时候,就马上治死了他们。因此,要知道今天的你跟我,只要你的眼光不定睛在神身上,尤其是所谓在教会里面作工的,做同工的,我跟你讲,你可能都成为带着病毒的载体。
3.一不警醒就成为带着病毒的载体
我现在跟你讲的具有严重性,你可能就成为那个带着病毒的载体。带着病毒的载体是怎么样?你打个喷嚏,就能把病毒传染给别人。意思是说,你的话一出来,就带着死亡的味道。所以,主耶稣在骂法利赛人时也说,「你们这些外面光鲜亮丽,好像粉饰的坟墓,外面好看,里面却装满了死人的骨头和一切的污秽。」而且,你这个粉饰的坟墓还会行走,还会行走,意思是什么?这个粉饰的坟墓行走在教会像僵尸族的,他无论走到哪里只要一出来,谁被他僵尸气给喷到,就软弱,就死了,就中毒了。我这样子形容的传不传神?太传神了。所以教会为什么会软弱?教会为什么不能刚强?因为里面充满了带着病毒的载体在教会行走。耶稣说:「你们这些行走的坟墓」,出口不是叫人活,出口是叫人死,为什么?因为成为撒但的工具!可不可怕?而你要知道,你跟我,很可能就成为撒但的工具。彼得是何等人啊,整天跟着耶稣,耶稣还说「撒但,你退我后面去」,意思是什么?我们只要一不警醒,不在主的里面我们以为我们是在的,结果呢?实际上是成为带着病毒的载体而且着我们打喷嚏,藉着我们到处都游走教会游走,不断散播那面的情绪负面的影响,破坏基督的身体。教会就是这样永远永远就没有办法强,永远就变病恹恹的。
二)增强自己的属灵防控意识
1.做好属灵防护工作
所以当我们知道这个原则之后,就要增强属灵的防控意识。神来创造宇宙万物但藉着谎言来做破坏的工作谎言,这个谎言有时候是你听来的,有时候是你自己在那里,自己肉体产生的自我的意思,因为肉体没有被对付。所以耳朵没有受割礼的人,很容易成为撒但工作的对象,所以要增强那个防控的意识。今天你听到一句话,你要开始有很强的属灵分辨力,这个话是从谁来的?这个话是要叫我得生命呢,还是要叫我死亡的?你要很容易分辨。尤其你们在作牧养的,像常有很多负面消息来,比如「他再也做不了」,你很容易受影响,你也容易受感染。所以为什么说,你去服事之后,你要勤洗手,因为在主内同工的,就是神家的医护人员,自己本身要做好防护,什么口罩、面具、防护衣都穿好,你才有办法去帮助他人啊。那你都不做这些防护,你就冲去了,他打几个喷嚏你就中毒了,你说是不是?所以当你要去做医务人员,当你要去帮助你的家人的时候,你可穿好你的防护衣了没有?你可好你的口罩,你可好你的面具了没有?而且呢?做完之后回去要做洁净祷告,还要检测一下自己有没有感染做核酸检测。
2.属灵免疫力要强壮
所以感谢主!当我们有这样的一个意念,进来到我们当中。首先我们要知道我们这个人只能吃的话,我的眼目只能定睛神的事。我这个人,我需要健康,我免疫力要强壮所以我要操练我想到这个病毒,要操练身体,要强壮。今天讲到属灵,要操练灵,操练灵,操练灵我们灵人可以刚强起来,我们里面的灵人可以刚强起来。操练灵,那你怎么操练灵?你怎么操练灵呢?「祷告」。当然有时候,有些人他用方言祷告也可以,但是方言祷告不是在聚会当中的。有人有方言恩赐,他如果越祷告越刚强,像我来讲,我之前我会唱灵歌,我会唱灵歌,我自己会在那里跟神歌唱。操练灵、祷读默想经文,对付自己生命的软弱,操练灵、让里面能够刚强起来。你刚强起来了,你里面刚强起来了,你不就是免疫系统增强了嘛?
那你说你整天也不读经,也不灵修,也不干嘛。整天就跟那个,跟那个住在坟墓旁边的人在一起,整天就跟住在大市场旁边在一起,自己也住在坟墓旁边,自己也住在大市场旁边。你说你怎么刚强呢?你说你里面灵人如何刚强起来呢?!你就在那个环境当中被吞、被淹灭了。你说是不是啊?所以为什么说要大家写心得?在这里操练,你在这里操练写心得。我跟你讲,你要写一个心得,你都要自己再把它读过,还是说还要再做笔记,这些都是操练。

四、神家的医护人员要为自己和全群谨慎 

因此,要有一个属灵的防控意识,属灵的防控意识,站在服事岗位上的人你要知道你是神家的医务人员。那你今天去处理别人问题之前,你防护衣穿了没?还是你去处理完之后自己也软弱了,因为你也受感染了。我跟你讲,这个病毒之厉害,是你很难想象的。这个病毒,这个病毒怎么那么厉害呢?同样的,撒但的工作也是非常厉害的,你不要以为自己都非常刚强,我跟你讲那个撒但的心思一进来,我们随时都会受感染,随时都会软弱。这个感染的程度还不一样,感染的程度还是不一样,有的是真的是很恶,很恶,很恶的。我跟你讲,我现在跟你谈的都是我的经验之谈,来到C3灵修的家人,我看他们进来走了,进来走了。
我就记得有个姊妹,是让我印象最深刻的。她在做禁食祷告群,一个人做八个人的工作,就是排班,当时我们是整个群排班祷告,排班祷告。主持禁食祷告的工人,他没有做到他应该做的,也没有替换工人,然后就跟这个姊妹在那里搞魂结,两个搞到最后,我说我进去看的时候,禁食祷告群同工就剩他们两个。我说我进去看,就剩他们两个,两个就在那搞魂结,一个男的,一个女的,这个女的为这个男的工作,她不是在为主工作。所以当我看到这个实在很奇怪,我说怎么你一个人弄八个呢,其他的人呢?她说,有的人不做了。我说:「不做了,你怎么没有补人呢?」她说:「老师没关系,我跟你讲,我跟你讲,我在家里也没事做,我就定闹钟,反正两个小时一班,两个小时一班,我可以做,我没有事。」我说:「哦,这样子啊,神赐福你,你愿意这么摆上。」没有两天,没有两天就又跟我说了,「哎呀,这个我丈夫不让我做了」,又开始找一些理由。我知道,就知道这个又在撒谎了,这不是这样的,因为她已经在这灵修一年多了,丈夫的问题早就有了,我知道受感染了,受人家话语的影响了。马上两天就翻了,又开始变一个人了,到最后成为一个攻击C3灵修平台的一个带着病毒的载体,开始在里面做破坏的工作。之前怎么样地说,在C3灵修有多么地得着。那她是什么?就跟这个男的在搞魂结,因为受他话语的影响,所以整个人就变了一个人。你看这个病毒有多么的厉害。她没有想要说她在C3灵修里面,两年三年得着生命的长进,就为了一个弟兄,他的话语进入她的里面,她成为一个带病毒的载体,而且成为一个破坏基督身体工作的人。我以前也不懂,我是经历了,才说:「有这样子的,哦,有这样子的!」
1.认识自己本性在肉体里就是神的仇敌
所以感谢主!就是我要说的是:人在本性里他就是神的仇敌在人的肉体里,就是神的仇敌,就是魔鬼的物。空中掌权者的首领互相勾结的,喜欢照着空中掌权者的首领的指示去做的不愿意照神的意思去做的要知道这个事情。所以当我们更认识我们自己,很容易被感染,很容易就陷入到那一种错误的光景里面,当你认识了人的自己的时候,你就知道要如何地要倚靠神,你就可以知道说,你是何等地需要神,你一分一秒都不能离开神。
外面这个花花世界全部都是载满病毒都是病毒你里面也喜悦这些东西。所以是不是更应该倚靠神的话,神的话一进来,为什么说神的话像两刃的利剑,能剖开魂与灵呢?因为神的话一进来,你就可以分辨,什么是在你自己的里面,什么是在神的里面。你才有办法转向神,赶快悔改转向神,对付自己的肉体。还有,能够明白之后,赶快倚靠神,赶快爬到三层天去,与基督一同复活,一同坐在天上。那你要与基督一同复活,一同坐在天上你不向己死,你怎么复活啊,主耶稣他要复活都要经过死他不经过死他怎么复活?同样的,今天你说我已经与基督一同复活,一同坐在天上我怎么与基督一同复活,一同坐在天上,我不向己死,我怎么活啊。所以今天如果你要认识你自己,你要知道你自己里面,就是个败坏,就是个喜欢顺服空中掌权者的首领,就是很容易成为带着病毒的载体。你就知道你太需要神,你就知道你太需要神的话语来增加你属灵的免疫能力。感谢赞美主!所以在知道了这个真理之后,我们自己要健康,操练属灵的生命,让你里面的灵人刚强起来。当我们健康了之后,我们才可以去帮助那些被感染的。
2.注意隔离感染的人,不在人的情份
而我要再讲一点就是,以前我们没有防控意识,也常常在人的情份里,在那里都是人的东西,就觉得,把移出群怕他不高兴,还是说他几句怕他扎崩。你看现在如何处理一个感染病毒的人,核酸检测,中标了,第一个工作就是隔离,马上隔离。没有第二句话,以前可能都没有这种概念的。现在看到那个传播力那么大,还死了这么多人,就知道没有人的意思,就是你是当医生的,你妈中了,你也得把你妈给隔离起来,没有人情的,没有人情的,知道这个原则吗?
所以人常常在自己的里面,在那里搞一些人的东西。所以现在我们知道这些原则之后,哪个小家长开始不对了,马上隔离交通,马上调整他的心态。不然,他可能开始做破坏的工作。谁的破坏工作最强?站在台面上的,站在台面上的。所以这里的区负责王雪、王伟、刘辉、百玲四个,你们要非常的谨慎小心,包括我,都要非常的谨慎小心。因为都是撒但主要攻击的对象,尤其我是常常受攻击的,就最喜欢攻击我,因为要把我攻垮了,就不用「演」了吗?我也不知道现在有谁来,我也想说有谁能够来帮忙讲一讲。现在神目前暂时还没有预备人,也不是说不能讲,至少你要搞这些电脑的工作啊,再自编、自导、自演,而且每天要这么样摆上的人,现在还没有找到合适的人,不然我也是想说谁一起来同工。所以为自己谨慎,为全群谨慎为自己谨慎为全群谨慎
3.要跟神连结,倚靠神来走服的道路
你只要一想到瘟疫病毒如何的进入这个世界要跟人类灭亡你看会变种、病变,然后你就可以知道说他的工作跟这个病毒进入教会进入身体是一模一样的。他要藉着他的谎言,藉着他的负面的思想那些错来偷窃、杀害、毁坏神家的羊。所以我们要谨慎谨慎增强属灵的防控意识。首先从自己做起自己增强自己属灵的免疫能力,要自己知道自己很容易感染病毒自己很容易很容易所以常常要到神的面前跟神连结,支取神的力量,倚靠神来走服的道路来走服事的道路。
五、徐德贵弟兄的回应祷告
荣耀的圣天父,教会的元首耶稣基督,我们感谢我们赞美你!感谢你拣选我们这些C3家人在神家来做事奉工作。主啊,我们更深知撒但掠夺我们,要像那个病毒载体一样,要吞噬附在我们身上,做败坏教会的工作。主啊!加给我们属灵的防控意识,加给我们属灵的辨别能力,不让我们做撒但的工作,主啊!带领我们,因为主你说了,你来让我们得生命的,我们来到你面前,主啊!求你把你复活的生命赏赐给我们,除去我们人与人之间的魂结,让我们里面真正有基督复活的生命。
主啊,我们也深知你爱我们,就爱我们到底,没有丢弃我们这些C3的家人,赐给我们聪明、智慧,让我们不听负面影响的话。主啊!深知你爱我们,深知你带领我们走这条十字架永恒道路,除去人与人之间的魂结,除去人意的事奉,让我们真正在基督里面,在圣灵里面来祷告,在基督里面来事奉。感谢和赞美主!帮助我们都能成为神家服事的工人,忠心服事的工人。感谢主赞美主!荣耀归给主!奉主耶稣基督的祷告。阿们!

赞赏流量的说明:当您进入本网站,感谢主的恩典,已有人为您赞赏流量,让您可以免费学习。《C3灵修学院》本着不收费,不募款原则,服事一同追求真道的人。您也可按圣灵的感动为自己、为他人赞赏流量。