【C3门训】02健全教会特质一:令信徒得力的领导方式(陈詠洁)

門訓交通

下载文字稿PDF档,点击图中英文字

令信徒得力的领导方式 (特质一)

 一、教会的发展要以「生命」为导向,不能以「事工」作为导向

各位亲爱弟兄姊妹们平安,又来到我们今天早上门训的时间。我们今天继续「生命导向的教会增长策略之研究」。这个研究让我们来看一看,我们来复习一下上次谈的绪论,这个「绪论」大家可还记得吗?这个绪论是我引用了德国自然发展协会研究所总监施瓦茨,他挑战我们,挑战我们什么?什么原因令你认为教会难于增长?大家上次已经学过了。这次来打一下,你认为什么原因,让你认为教会难于增长的原因,你教会难于增长的原因在哪里?回应一下,到底什么原因,令你的教会难于增长?
然后他就用了一个预言,两个人推着一辆「方轮」的手推车,但是里面带着无数的圆轮,「圆轮」他是一个讽刺性的,意思是你上面已经有圆轮了,为什么你不把方轮卸下来,换上这个圆轮呢?那你这样子推不是比较省力吗?结果他们两个非常的费力。当然因为他们没有用神所提供他的方法,来促进教会的成长。戴德生的格言告诉我们,「神的工作用神的方式去完成,永远不缺乏神的供应。」如果我们用的是神提供给我们的方法,我们绝对不会很费力的,一定会满了神的供应的。只要我们按照神的计划,把「圆轮」放在应该放的地方,教会必定会增长的。不要把「圆轮」放在车子的上面,而不把他拿来当做轮子用。
因此今天就来谈谈这个「生命导向」。那生命导向什么意思呢?意思是说「我来是要叫羊得生命,而且得的更丰盛。」但是现在我要谈的就是,现在大部分的教会都走向「事工导向」。事工导向不是什么不好,而是,就是他不够平衡,而且他以这个为主轴,当你以事工为导向的时候,或许你觉得事工可以吸引到很多人来到教会,教会人数好像也增加了,但是他的质量没有增加。到最后因为各种的事工,教会的牧者生活很忙碌,方向很茫然,眼睛很盲目。所以教会的牧者,你只要问他,他都说我好忙,那他的生活是忙的,方向是茫然的,眼睛是盲目的,因为被这个事工导向弄得筋疲力尽。所以我们现在就在思考,神是用什么方式,让我们教会得以成长。所以愿主赐给我们属灵的眼药,来医治我们属灵的瞎眼,不再以自己为有效的「方轮」,在那里想拖拉教会的增长。
那就是谈的「生命导向的教会增长之策略」,不再以「事工」作导向,而是以「生命」作导向。这两个的次序是颠倒的,「生命导向」的教会就是说,我先重视羊群的生命,让他得生命,他出来作事工,出来服事他是产生动力,里面有动力,因为他里面有神的生命,有主的生命,那个生命会推动的,他想要服事,这是一个健康的生命。如果你里面的生命很小,你外面的事工很大,你会把他压垮。因为他没有那个生命,没有那个动力来事奉,所以事奉形成他的压力。
因此,生命导向就是要让你的事奉压力变动力,来打一下字,压力变动力,不再让你的事奉觉得非常的痛苦,非常的有压力,让你力不能胜,是你里面的生命能够胜过,所以让你不再觉得服事是个压力,让你不再觉得是个重担,而是什么?而是里面的生命,在催促着你要来事奉,要来传福音,这个是很重要的。所以「生命导向」看重生命的服事,教会质量的提升,所以他健康了,他能够事奉了,他甘心乐意事奉了,教会他健康了,他自然就会成长。感谢赞美主,所以这个是两者的不同。

二、生命吞灭死亡,「生命导向」的教会自然、健康、均衡的发展

我们来再继续的看一下,这位学者他提出了,这个健全教会的八种优良特质。在他的论述当中,他的著作中强调健康的教会,他如同生物一般,会自然、健康、均衡的发展,教会发展他是什么?他是像一个,如果我们在讲《启示录》,就像一个活物一样,是活的不是死的。所以教会是活的,是活石所建造出来的灵宫,他是活的,所以他说像生物一般,他是活的。那既然是活的,他不是死的,不是按名是活的,其实是死的,不是这种教会。既然是活的,他是增长,他就有增长。生病衰弱,所以教会他不能增长,一定是里面得病了,有病了,不然就老化了,衰残了。那什么叫老化衰残?就是不能按着圣灵,藉着时代的这个「轮子」往前推动。
比如我讲一个,现在疫情期间,各地都不能实体聚会,但是有些教会非常的老化,非常的传统,非常的怎么样?非常的守旧。他们认为网络聚会不是聚会,他认为网络聚会不是聚会,只要他教会在那个点当中的聚会才是聚会。他忘记了神是无所不在的神,神是近处的神,神也是远处的神,神是无所不在的,他忘记了,所以他就停止聚会,这个叫做「教会的老化」。一个教会的老化,跟不上神在时代当中的带领。所以任何的环境,如现在有疫情,各地都非常的困难,甚至都封城了。中国好几个地方,像丹东、上海、北京,还有很多的地方,都在全部的封城,或者是局部的封城。在这种情况当中,不只是说政府禁止你聚会,就是封城,也产生你任何聚会都不能聚了。那在这种情况下,你还不运用神时代的工具,我们感谢赞美主,我们现在有直播,你在这里看直播,点开手机,点开微信,就可以看我直播,在十年前是很难有这个功用的,几乎是没有的,是不是?
那么神提供了这些方法,记得一句话,「时代是为着教会的」,来打一下,时代是为了教会的。你不要想着说,这个微信的直播间就是给那些唱歌的,做娱乐直播的人使用的,神让这些时代的发明是为着祂教会的发展。所以神是给人聪明智慧来发明了这些,如果你不使用,比如说:现在的智能手机,如果你现在没有智能手机,你就落伍了,你已经跟不上时代的潮流。还有很多的传道人,就哎呀,我不要微信了,我不要这个网络了,怎么样?然后就拒绝有微信,拒绝用智能手机,他还是习惯拿传统的手机,这些都是老化的现象。所以教会是一个活石,活石才能够建造成灵宫?所以活石是什么?你要能够看得懂神在时代当中的脚步,要跟得上时代的脚步。感谢主!所以,当你跟上的时候,会运用神所赐下给我们时代的工具,来作教会发展的工具,我跟你讲,你的教会就能够得到往前的发展,感谢赞美主!
所以要谈到的这位学者,他在强调健康的重要。健康是什么?活泼,有活力,康健有活力,来打一下字,「康健有活力」,活的,活力。而不是那死气沉沉的,死气沉沉的,老化了或是有病的,整天就是在那里唉声叹气的,在教会里面说,我好软弱,我又怎样了,不然就在那里说坏话了,互相彼此攻击了,满了死亡的味道。所以为什么说「要做生命导向的教会」,打一下字,「生命吞灭死亡」。
教会有太多死亡的事物,有太多「僵尸族」的,什么叫做僵尸族的,僵尸族的是什么?你说,僵尸族的就是那一个拉撒路。就是主耶稣叫拉撒路复活,主耶稣叫拉撒路出来,拉撒路出来了,对不对,但是拉撒路身上裹着什么?裹着什么?会的,打一下,拉撒路出来之后,活的还是死的?当然是活的。活的,他是活的,他蹦出来,不知道怎么出来,反正就出来了。但是他能不能动?他不能动,为什么?他身上裹着什么?裹着什么?对,裹尸布,裹尸布。他身上裹着裹尸布,意思是什么?外面满了死亡的味道,满了死亡的味道。里面他活了,他蹦出来了,但是外面满了死亡的味道,所以主耶稣还要再叫人说:解开,解开,解开他,解开了身上的裹尸布,然后呢,他才是真正的算是一个活人。
那现在教会为什么满了死亡的味道?因为都是一群裹着裹尸布的拉撒路跑到了教会,你都不要碰到他,你碰到他你也得死,为什么?因为他身上满了死亡的味道吗?满了死亡的味道,他一来就跟你讲,我们教会的牧者,怎样,怎样又怎样了。我跟你讲,你那个陈詠洁的道你不要听,那个陈詠洁,你看人家都说她怎样,怎样了,不然就在那里这个道长问短了,说同工又是怎样,怎样,怎样,就是专门在那里,没有讲什么正面积极的,一开口就要叫人家死,就充满了死亡的味道。这种的像僵尸族一样蹦、蹦、蹦、蹦到了教会,蹦到了的教会,谁被他碰见了谁就倒霉,因为他那个死亡的味道喷向你,那个死亡味道喷向你。就好像带着病毒的载体,他成了一个带着病毒的载体,他在那释放死亡的味道。他蹦向你,然后你就中毒了,你就中招了,你就感染了,你就感染了,你就真的啊,我都不知道哎,哎呦,怎样教会就是这样子,尤其是姊妹最喜欢这样子。
所以,你要灵修神的话,灵修神的话。有人作见证说,他以前很喜欢听这些八卦的,也很喜欢附和人家的,这种八卦的很喜欢听,听完之后附和,来参加C3灵修之后,就觉得我不能听了,我不能听了。他就开始有那个属灵的敏锐力了。第一个他开始「学习耳朵受割礼」,打一下,耳朵受割礼,就是耳朵要洁净,我不听你那些死亡的信息,你赶快戴上口罩,戴上耳罩,免得被他感染,赶快离开现场,不要再跟他搭腔了,这样知道吧。所以教会为什么有病,因为太多带着裹尸布的拉撒路蹦、蹦、蹦,整天在教会蹦,释放那死亡的味道。
那死亡的味道如何清除啊?刚刚讲了生命吞灭死亡,生命吞灭死亡,你没有生命,怎么吞灭这些死亡的东西呢?是不是?所以感谢赞美主!我们藉着灵修神的话,得生命,生命来吞灭死亡。感谢赞美主!愿我们都是怎么样?都是一群真正解开裹尸布的拉撒路,在教会作什么?作复活的见证人。来,宣告一下:「我是复活的见证人。」你是裹着裹尸布的拉撒路,还是复活的见证人?来,自我检视一下?你是裹着裹尸布的拉撒路在教会行走,还是,你是那个已经活了,裹尸布已经解开的复活的见证人,感谢赞美主!伯大尼之家有三个,一个马大,马大是事工导向的。一个是马利亚,马利亚是生命导向的。那当然了,这个要有生命导向,事工也要人做嘛,但是我讲的是,生命最重要摆在前位,然后按神量给我们的事工,我们去作事工。但是还有一个叫做复活的见证人,复活的见证人是谁?是拉撒路,是活的,是活的,复活的见证人,教会就是太缺少这种复活的见证人,没有这种复活的见证人,所以教会就死气沉沉,就死气沉沉。所以他这里强调就是说教会健康就如同生物一般,会自然健康均衡的发展。

三、健康教会的特质一:令信徒得力的领导力——生命树的建造

他谈了八个特质:第一个特质令信徒得力的领导力,令信徒得力的这个领导力;第二个特质是以恩赐为本的事奉方式;第三个充满热忱的灵性表现;第四个是工人健全的结构;第五个是激励人心的崇拜;第六个是全面兼顾的细胞小组;第七个是以需要为本的布道事工;第八个是会众相亲相爱的关系,他提出了八点。我会按着我牧会的经历来解说,按照我牧会的经历,以及我跟随主道路的经历,来把他所讲的这几个,以及我们在C3灵修实行所得的结果,来跟各位做交通的分享。今天要探讨是令信徒得力的领导方式。

(一)领导力是属灵的影响力,为首要作仆人 

令信徒得力的领导方式呢?这个领导方式我谈到的是,生命树建造的领导方式,生命树建造的领导方式,来打一下「生命树」。就是你所看到的这张图,生命树建造的领导方式,领导力不等同于权力,不是权力,领导力是影响力,就是你是否能够产生属灵的影响力,不是你握有什么权利,你就有领导力,所以领导力不等同于权利。这个是世人的想法,所以世人都非常的喜欢升官,为什么喜欢升官呢?因为升官就可以拿到权利,对不对,拿到权利之后可以得什么?发财。所以才有叫升官发财嘛,升官就能够发财。因为你升官了,拿到了权利之后,你就能够发财,就是这样子。但是现在教会也是很多人在教会抢位置,抢领导权,抢领导力,抢啊,然后就攻击对方。
就像那个政坛一样,台湾就有蓝绿两党,整天在那里说我不好,我说你不好,攻击你,攻击我,在那里攻击把别人打下去,他就登上领导的位置,他有权利了,有权利就发财了,有权利了,升官就发财了。所以现在韩国的总统,韩国的总统每次下台之后,就开始要去坐牢的。为什么?因为他在那里发财的时候留下很多证据,等到他下台的时候,开始人家就要整治他了,就要开始把你提出来,开始就要整治你,你就要去坐牢了。所以要知道,这是属世界的权利跟领导力。
圣经所教导我们的领导方式是什么?是作仆人,作仆人,作仆人。我们在《马太福音》二十章这里我们看见了,耶稣向这个十二门徒发预言,「人子要被交给祭司长和文士,他们要定祂死罪,又交给外邦人,将他戏弄、鞭打、钉在十字架上,第三日他要复活。」主耶稣在那里预言祂的死,祂的这些门徒在做什么,门徒不关心耶稣的死活,他也不关心耶稣的死活,他也不太懂耶稣对大家讲什么东西,他就在那里吵着,吵着说:「主」你进荣耀的时候,谁坐在你的左边右边呢?他这里吵当耶稣得荣的时候,谁坐在你的右边跟左边。
耶稣继续说了,就叫他们来说什么?「你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。」记载在《马太福音》二十章25-28节。他说外邦人有君王为主治理他们,君王为主,大臣操权管束他们,这是外邦人的作法,这是世界的作法。但是他说,你们不可这样。所以当你去祷读默想主的话的时候,用这些话都能够吃到我们里面,成为我们生命的实际。他说你们不可以跟他们一样,不可跟他们一样,你们中间谁为大的,就要作人的用人;为大的就要作用人,为首的要作仆人,为首的要作仆人。因为主来不是要受人服侍,是要服侍人,而且他为我们的罪钉死在十字架上,做多人的赎价。所以耶稣在这里教导门徒,得到权利的人,你要得到这个权利,得到这个领导力,先要去作众人的仆人,作众人仆人。
祂上十字架之前,他亲自给门徒洗脚,亲自给门徒作榜样。他作榜样,他作仆人洗脚,因为洗脚在当初是最卑微的,是仆人在做的。但是现在有人也在洗脚,做一个仪式,洗脚的仪式,变成一个宗教的仪式。效仿耶稣洗脚,我帮你洗脚,宗教的仪式。但是没有实行洗脚的精神,就是那个精神没有了,只有宗教的外表。连这个洗脚也拿来做成一个仪式,还表示说我好谦卑,我帮你洗脚。但是实际,属灵实际有没有?洗脚的精神——去作众人的仆人。作众人的仆人,就是属灵的领导力。这样子的牧人,他是作榜样,他作榜样,他跟羊群的关系是走在羊群的前面,他是走在前面的,羊群跟着他后面走。意思他作牧人走在前面,羊群跟着后面走,他是作榜样的。

(二)生命树的建造以耶稣基督为教会房角石

  所以,生命树的建造,不是一般组织架构的金字塔的建造,它跟一般组织架构建造的金字塔不同的。像一种叫做金字塔的建造,一般是董事长、总经理、经理、部门主管,类似这种的是这样子的排法。生命树的建造是怎么样?是倒过来的,倒金字塔的,是倒过来的,倒过来的。而倒金字塔,倒过来之后,根基建造在耶稣基督这块磐石上。根基建造在这磐石上,这图或许很小,下面的那个红色的就是耶稣基督。那作大的倒过来,然后根基建在这块磐石上。
  所以保罗对教会的一个定义是什么?有基督耶稣自己为房角石,各房靠祂联络得合适,渐渐成为主的圣殿,你们也靠祂同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。《以弗所书》2章20-22节,来这句非常重要「有基督耶稣自己为房角石,耶稣基督做房角石,房角石就是那个头块最大块的石头,各房都靠他联络的合适,渐渐成为主的圣殿。」所以主圣殿的建造是以主耶稣自己作根基的。然后这个根基,其他的靠祂联络得合适。我们也靠着祂同被建造,然后建造我们,是神藉着圣灵居住的所在,所以这个主的圣殿,被建造的圣殿是神的居所,很重要的,神要居住在这个当中。若不是以耶稣基督为根基所建造起来的,神不能住在这个里面,没有办法住在这个里面。现在教会为什么不能活啊?为什么是死的?因为里面少有圣灵的工作了。没有办法藉着圣灵,神居住在其中。
就有一个教会是白人的教会,真的,教堂是富丽堂皇,非常富有,什么都有,就好像这个老底嘉家的教会,然后每个人进去都西装笔挺非常好,然后做宗教仪式的敬拜,大家感觉上都好像很敬虔,也有守门的。有一个黑人就要进去敬拜,在门口就被挡住了,他说: 对不起,我们这个教会不是你可以进来的。不欢迎他进去,因为他是黑人,那是白人的教会,所以他就是种族的歧视不愿意他进去。那不让他进去,这个黑人就很难过,就离开了,就非常难过就离开了。然后就在那里祷告主:主啊!他们排斥了我,他们不让我进去跟他们一起敬拜。当他这样祷告主的时候,圣灵感动他说:你也不要难过,我已经尝试的要进去这个教会,我也进不去啊。
听懂吗?不止他进不去,连圣灵都进不去,主都进不去,主在七个教会中行走,主没有办法在那里行走,没有办法藉着圣灵,居住在他们当中,因为他们里面只有宗教,只有教条,只有礼仪,是死的不是活的,所以这个黑人进不去是正常的。圣灵感动他说,不是你进不去,我也进不去,我已经尝试几年要进去,我都没有空间了,你怎么进得去呢?听懂这一个故事吗?意思是:你的教会是不是也满了宗教的礼仪仪式,让圣灵都没有办法在那里运作呢?让圣灵在你的教会没有运作的空间,让神没有办法藉着圣灵居住在你教会的当中,让主在你的教会当中行走呢,那当然你的教会是死的嘛,你有那些宗教的仪式,也读经,也祷告,也做程序,礼拜也做「程序礼拜」,你要听好叫程序礼拜,礼拜是按照程序来,走程序的,那当然是死的了。
所以这块房角石是什么?匠人所弃的石头。这块房角石是匠人所弃的石头,是什么?匠人代表什么?宗教徒的领袖,就是这些宗教徒嘛,这些在使徒时代就是些法利赛人,这个犹太教的人他们怎么样弃绝的耶稣,不要祂做他们的房角石,不要祂做他们的根基。今天的教会是不是也是这样,是不是一大堆匠人,一些宗教徒在教会里面行走,弃绝了这块房角石,不以耶稣基督作为根基,是不是这个样子?所以圣灵怎么在里面运作呢?这教会怎么能够活呢?没有办法活的,所以是死的,是死的。
然后宗教徒,宗教徒是什么?外面只有宗教的仪式,宗教徒唱诗、祷告、读经、奉献、礼拜,热心一切的宗教。但是却没有与这位生命的主连接上,就是没有联络在这个房角石上面,把自己生命的根基建造在这个房角石上面,这就是现今教会的一个问题。如果现今的教会,能够连在这个房角石上,让耶稣基督来做根基,有圣灵的工作。我跟你讲,你不缺乏奉献,很多的教会他在乎外面的,所以他把教堂盖的很大,有的又是去租用的,所以给自己很多经济上的负担,但是里面又少有圣灵的工作,所以奉献跟不上,牧者的压力就很大。
今天你要知道如果教会有圣灵的工作,圣灵亲自供应他的教会,是圣灵感动人奉献的,你用律法去压他都没有用的。压到最后他是被压垮了,你可以叫他守律法,你可以叫他守十一奉献,他的奉献到咬牙切齿,到最后就离开教会,我就不要跟你玩了,就这样子。因为他跟这个房角石没有连上,他没有连上,他里面没有主来的生命,他也没有把自己完全的交出来。你说叫他奉献,他怎么奉献呢?好了,我为了来到教会,我是个基督徒了,然后我就守律法,守律法,守到最后就像第七章的保罗所说的,「我真是何等的苦啊!谁能救我脱离这个取死的身体」,他就很苦的。
但是如果你这个教会是活的,这个教会是活的,要看你们里面有没有一群活人。尤其是教会牧者领头羊,是最重要的领头羊,首先你要先活过来,如果你今天还是一个裹着裹尸布的拉撒路,我跟你讲,你教会永远都是死的,因为你是领头羊,你里面裹的那个裹尸布是宗教的味道,是死亡的味道。你说你教会怎么活呢?你教会没有圣灵的工作,人也活不了。但是我又是说我是基督徒,那我也得敬拜,那我就只好搞些活动,不然我教会是空的,我总得搞些活动。圣诞节到了,赶快来做节目,演节目,表演节目、唱歌跳舞吸引人进来的,好热闹,谁要决志的决志,我们今天的圣诞节有50个决志,感觉好棒哦。等到要叫他来主日的时候,50个变30个,30个变20个到最后就要全部跑光光了。是不是这样子,那你这样子有什么意思呢?

(三)领头羊的生命根基建造要「以神为中心」

所以这个就是让我们去省思,省思领头羊,这个领头的,他的生命根基是不是建造在磐石上,是不是建造在这个房角石上,简单的一句话叫做「以神为中心」。来打一下,「以神为中心」。今天如果你不是这样以神为中心的,如果我们每一个教会都是建造在基督磐石上,以神为中心,每个教会都是和睦的,每个教会都可以联络在一起的,因为它的根基是一样的,都是在这块磐石上的,做大的都倒过来为小的。今天如果你是这种世界模式的,每个都做头,每个都做头,每个都做头,头好多,头好多,头好多,然后是怎么样?各立山头。霸占神的国土疆界,各立为王,立山头就是要做王嘛,我说了算,这个教会我说了算,谁说了算呢?就我说了算,是不是?各立山头,所以互相排斥,互相不能融合,这不是神的心意。
所以,我们当知道这个生命树的建造,你做领头羊,你首先要知道你的生命是建造在哪里,你是不是以神为中心的,你是不是生命跟主连上的,你是不是「以神的利益为你最大的考量点。」这句话非常的重要,你是不是以神家的利益为你最大的考量点?
我跟你讲,你不要以为说,我在讲的就是一定要一个大教会的牧者,我跟你讲,你做个小家长也是一样,今天来门训的大部分都是小家长,小家长你也是一个小家,你做小家一样的,你要把自己倒过来,你是小家长,首先你要连在耶稣基督这块磐石上,你要连好,你不要做一个小家在那里你做个小圈圈,你在那作头,你在那作王,你的组长要进去,你的小家你也排斥他,不愿意让他进去。那你自己又在那里做一个小圈圈的,到最后我跟你讲,你这个小家会死掉,会死掉。因为你认为你在那里领导,你认为你在那里用人的方式治理你的小家。
你小家长要倒过来,你首先连在基督的磐石上,以基督利益为你最大的考量点。所以有些小家长,他就不做了,不做有种种的原因。那我就要问他一个问题,你这样子做神家有得着利益吗?那如果没有得着利益,你为什么要这样子做呢?你为什么要退出呢?是不是?还是有些人又听到一些负面信息了,有些人要传递一些负面信息,传递一些负面死亡的信息。他只是做一个C2副小家长,然后他想要退出不做了,我也问他,你这样子做对神家有什么益处呢?那如果没有益处,你为什么要这么做呢?你这样子做,是不是也让小家的人软弱了呢?所以当警戒我们每一个人,包括我都一样的。
今天C3灵修,如果我没有这个概念,我陈詠洁就自立山头为王,我就作王,我就作女王。我有什么国度观念呢?我有什么国度观念?说真的,你们这些小家长,我就说,没有一只羊是我的,都是神家的羊。因为你们在这里学习,你们去服事你们的禾场,按着圣灵的带领,不管你是在小家当中服事,还是你到你本地教会去服事都满了神的祝福。我绝对不会说,反正你服事你教会的,奉献也给你教会,也没有打赏给我陈詠洁,那我教你那么多干什么,你也没有缴学费。我如果这么想是属于自私的,是以自己为中心的。但是我想到神家,神家是广大的,那我就要放下自己。
你在这里接受牧养,接受装备,然后你可以按着圣灵的带领,我说的是按圣灵带领,去服事你所当服事的地方,让神家得着益处。阿们!这个叫做「国度性的事奉」,国度性的事奉就不是只关心自己家里的事。所以我也希望各个小家长,每个在这里面学习的门徒们,你们当有国度性的观念,因为神的国降临了,神的国要降临在地上,神的国不是你的国,不是我的国,我们都不要在这里来作王,不要在我所在的小家,我在小家作王,这个只是你的作王的区域大还是小而已。
所以感谢赞美主!要知道就是要怎么样?倒过来。生命树的建造连在这一块磐石上面,然后把人往上推。所以我们发这个生命树的建造就是组长,可能上面还要再扶持几个小家,几个小家上去再扶持几个小家人,然后把人往上推,让他成长,把他推向神,把他推向神。藉着圣灵的工作,圣灵的联络,所以这整个生命树的建造是什么?是有三位一体神的工作的,根基建造在基督磐石上,按着圣灵的联络,所以我说C3灵修,他只做圣灵联络的工作。你今天来是圣灵带你进来的,你今天在这里打字,在这里听我讲这些话,若不是圣灵带领,整个中国这么大,你怎么跑到这个房间来,你怎么能够摸到这个房间呢?这个房间还是一个空中的房间,不是实体,是一个空中的,是个网络的直播间,你怎么跑进来的。若不是圣灵带领你的,你怎么跑进来了,你说是不是。那神藉着圣灵让我们联络在一起。所以整个的一个建造是建造在基督耶稣磐石上,藉着圣灵的联络,把人推向父神,能够敬拜父神,这就是生命树的建造,很重要的一个观念。

(四)令信徒得力的领导方式:生命树的建造

所以,令信徒得力的领导方式是什么?要知道我的经历C3灵修的这个实行是生命树的建造方式,生命树的建造方式,不是世界导向的这种建造模式,不是世界导向的建造模式。世界导向的建造模式,就是权力等于领导力,我在上面,我是总区牧,我有权柄管区牧,下面什么长青区、妇女区、夫妇区、植村区、少青区、儿童区,然后下面小组。当然了,这个是让大家看的明白的一个组织架构。但是如果这个架构让你听到我这篇信息的,他最好就倒过来,他把总区牧倒下来,那就是主耶稣的教导了,不然你这个总区牧,如果你不跟神连,你要怎么连呢?你坐在最上面,你要跟谁连?那你自己在那里做头,你在做山头,自立山头为王。
主耶稣来的时候,「主」要找你算账的,要审判的,因为你在那里分门别类,所以这个世界导向的教会,他的领导方式是以权利就是领导力,我有权利,我得到领导力是一个金字塔型的组织建造,最上面的就是最高的权柄代表,这种领导力,社会的各个阶层比比皆是。各个阶层利用他自己的地位,罔顾别人的意愿,强迫他照着他自己的心愿行事,用权力压制别人。他们不晓得自己是不得人心的,所以这一种是不得人心的。虽然大家可能会听你的,但是人家不一定服,是不是。就像最近的这个封控一样,封控、封城。你可以封我,你可以用你的权利、权柄来压制我,来叫我怎么样。但是里面不服,纵使我也照样去做,但里面满了这个痛苦,满了这个压力,只是他没有办法去反抗,当他有反抗的权利的时候,他就出来反抗了。所以感谢赞美主!当我们知道这样子的时候,我们就知道主耶稣教导我们的模式。要知道,主耶稣所说的,作大的必作用人。
你们中间谁愿为大,辟如作用人,谁愿为首必作仆人?为大的作用人,为首的作仆人。这个就是生命树的一个建造,所以令信徒得力的领导方式,就是生命建造的一个领导方式,是生命树的建造,是要连在这一块房角石——耶稣基督上。以神为中心,以神家的利益为你最大的考量点。不再是你个人在立山头你自己想什么,你自己想做什么,而是我这样子做,对整个神家是不是有利益。
这个特质有八个,今天讲的第一个,我希望圣灵继续的带领我,能够把我的牧养,我跟随主的经历,能够说得清楚,讲的明白,也愿在这个领导力下,我们都成为活石,都成了真正解开裹尸布的拉萨路,能够在教会有复活的见证,满了生命的气息,不是死亡的信息,不是那个裹着裹尸布的拉撒路在教会行走,在那里蹦跳释放死亡信息。今天你就得生命,得生命,记得生命就要吞灭死亡。

我们最后做个结束祷告:

主耶稣,我们感恩你给我们这系列的信息,教会是你藉着圣灵所建造的灵宫,是你居住的所在。主耶稣!我们不愿意再成为那个,裹着裹尸布的拉撒路在教会行走。我们愿意是被你的话语所释放,所得着,所充满,解开那个裹尸布的拉撒路,在教会成了那复活的生命。今天我在教会,不管我做哪个职分,我知道我为大的,我要作用人,为首的要作仆人。愿主耶稣教导我们,如何真正的成为一个仆人式的领袖,真正的得到从你而来的这个领导力。唯有从你而来的领导力,才有产生生命的感染力,才能产生生命的影响力。愿我们里面是满了你的生命,生命就吞灭死亡,在教会里面我们只释放生命的话语,来吞灭教会一切的死亡。
感谢主继续保守C3门训的家人,让他们每天早上来这里灵修的时候,来这里门训的时候都从你那里领受更多你要教导我们的话语,让我们知道如何作领袖,如何作仆人,如何作用人,如何发挥我们属灵的影响力,让我们成为活石,而这块活石就能够建造灵宫。谢谢主,感恩祷告,奉恩主耶稣的名求。阿们!

赞赏流量的说明:当您进入本网站,感谢主的恩典,已有人为您赞赏流量,让您可以免费学习。《C3灵修学院》本着不收费,不募款原则,服事一同追求真道的人。您也可按圣灵的感动为自己、为他人赞赏流量。