【C3门训】亚伯拉罕信之踪迹得胜的路 | 荘怀驷

【C3门训】亚伯拉罕信之踪迹得胜的路-荘怀驷
因信称义只是起点,跟保罗以弗所书二章11-19节所说的:
11 所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的;这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。 12 那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有 神。 13 你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。 14 因他使我们和睦(原文是因他是我们的和睦),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙; 15 而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。 16 既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与 神和好了, 17 并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。 18 因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。 19 这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了;
我们原本不是义人,而是罪人,两下合成一体,是神家里的人。人之所以没有办法往前,就是偶像的权势,最大的偶像就是自己,就是“我要”。离开偶像之地,先脱离自己的“我要”,而神说“你要”。亚伯拉罕迈出信心的步伐并不容易,我们要怎么样效法亚伯拉罕的脚踪呢,初信的人应该注意什么呢?
信仰是一条路:有起点、过程和终点。从我要进入到神要:就像亚伯拉罕,起点是迦勒底的吾珥,然后到哈兰,然后神进一步呼召他。亚伯拉罕信仰的起点是从吾珥开始的,离开吾珥才能进入到神的计划之中,过去他是走自己的路,“我要”“我要”,我没有信主之前,有自己的路,我要做什么,我要做什么,是以自己为中心,走信仰之路,就是要进入到“神要”,神要我走什么路呢?但是神的路在哪里,亚伯拉罕不知道,他只是走神要他走的路。亚伯拉罕一生有两次呼召,一次是迦勒底的吾珥,一次是在哈兰。亚伯拉罕的呼召是离开,这个离开很重要,信耶稣就是出来,从撒旦的权势出来。神要我们顺服、听从祂的话,神会引导带领我们一步一步带领我们往前走。
为什么有的信徒信仰浮浮沉沉、浮浮沉沉?宾路易师母灵命四层,离开埃及,但是心却在埃及,为什么生命还是会非常挣扎?以色列人出埃及,代表得救,过红海是受浸。得救的目的就是离开埃及,出来,那为什么要出埃及吗?如果不出埃及行吗?赛三十一1-3:
祸哉!那些下埃及求帮助的,是因仗赖马匹,倚靠甚多的车辆,并倚靠强壮的马兵,却不仰望以色列的圣者,也不求问耶和华。 2 其实,耶和华有智慧;他必降灾祸,并不反悔自己的话,却要兴起攻击那作恶之家,又攻击那作孽帮助人的。 3 埃及人不过是人,并不是 神;他们的马不过是血肉,并不是灵。耶和华一伸手,那帮助人的必绊跌,那受帮助的也必跌倒,都一同灭亡。
埃及是 一个灭亡之地,必须要从埃及出来,神爱世人,要使人不至灭亡,反得永生。法老王掌权的埃及,预表撒旦的权势,只有神才有救赎,只有神才能将我们从黑暗当中拯救出来,活在埃及不出来,结局就是灭亡,埃及是人,并不是神,依靠的是血肉,并不是灵,这就是为什么要出埃及。但是出埃及,只是得救,出埃及以后,有一条路本来两个礼拜就可以直到迦南地,但是神带领他们绕行,要经历红海神迹,渡旷野,得迦南美地为业,这是试炼、操练、考验,这个过程是为了试炼百姓成为得胜者。得胜的关键在于要走信耶稣以后,要走生命路,走十字架道路,就是对付。信耶稣以后,藉着渡旷野,对付我们的自由意志,就是老我,在旷野就是对付自己的老我,在老亚当里的本性,那个老我,靠着老我、自我,不听从,不顺服,不遵行神的话,大部分的人,都是倒毙旷野,只有迦勒和约书亚,成为得胜者要经历十字架的对付,旷野就是要对付老我,作得胜者。
为什么要作得胜者呢?十字架是通往宝座的路,十字架是达到宝座的一个根基,我们了解知道,耶稣基督一直强调:遵行天父旨意才进天国太七21: 「凡称呼我『主啊,主啊』的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。所以,什么人才能作得胜者?听从、顺服和遵行天父旨意,是得胜者的条件。没有信服神的话,就被各样环境、艰难、困苦吞吃掉了。最后,得胜者才能与耶稣同坐宝座,直到永永远远。不要以为自己可以到天国扫地 ,没地可扫。
庄牧师,你经历的过程当中,也会很挣扎,怎么得胜的?你这方面也很有负担,神给你什么启示?庄牧师喜欢看老一辈信息的见证,他们的书跟得胜有关,都是十字架的道路,坦白地说说:天天死很难,是很挣扎,很拉扯的一条路,因为一不小心,天然人的本性就会出来。人在伊甸园失去的,自由意志先给撒旦,要降服神,顺服神,阿们!

赞赏流量的说明:当您进入本网站,感谢主的恩典,已有人为您赞赏流量,让您可以免费学习。《C3灵修学院》本着不收费,不募款原则,服事一同追求真道的人。您也可按圣灵的感动为自己、为他人赞赏流量。