10何為主的门徒?|戴继宗

今日C3灵修

何為主的门徒?
有相称的果实,有光明的果实,有颂赞的果实,有圣灵的果实,有福音的果实,若是你我都结出果子来,我们的父就因此得荣耀,你们就是我的门徒。
将近十年前,有机会去美国去进修,回到我自己的神学院去进修。学校的安排是我们每一个周末,可以到不同当地的教会,好像主日崇拜说去考察,去观摩,好像有一点语病,不应该是到教会来考察,不是来教会来观摩。但是因为除了我之外,全班上的人都是国际学生,这一班是专门留给国际学生,我还特别申请,因为我拿着美国护照。他们说:对不起,你拿美国护照没有资格加入这个国际学生班。但是我说,我在亚洲已经30- 40年了,我应该外面看不出来是国际学生,但是里面是个国际学生,我回到美国,我是浑身不习惯的,我特别喜欢台湾,特别喜欢住在台湾。他们说,好,好,好让你做国际学生好了。我就回美国做国际学生,就安排我们去一些当地的教会去敬拜(不要用考察,观摩好了)。
礼拜天我们去敬拜,有一个教会印象特别深刻,我们坐在下面听牧师的讲道,就发现一个很有意思的事情。有可能有一些人也熟悉这样的一个描述,就是这个牧师他在讲道的里面,他就不用Christian基督徒这个词,他用什么词呢?他用Jesus Follower,一个耶稣跟随者,来描述基督徒,他不用Christian这个词,每一个地方他要讲到Christian的时候,他就用Jesus Follower来描述。学校的安排是聚完会,我们有机会就跟牧师或者跟传道同工们有一些的对话,那一天印象特别的深刻。我们就坐下来跟主任牧师有一些的交通和分享,我们当中有一个学生也注意到我注意到的事情,只是我不好意思问,那和我一起的学生,埃及利亚的学生他就很敢问,他就问了牧师,他说:「我特别留意到你讲道的时候没有用Christian,没有用基督徒这一个词来描述,而是用Jesus Follower 来描述。」他说:「我可不可以问你为什么不用Christian?为什么不用Christian?」(我永远不会忘记那一天牧师给的答复)。他说:「有可能你们不太熟悉美国的环境,尤其一般美国人对教会或者对基督徒的看法是怎么样?」他说:「若是你有机会去多了解,你会发现很多的美国人对教会很反感,有可能在这个时候是更反感了。」他说:「有很多的美国人想到,听到Christian这个词的时候,就让他们联想到两个东西,一个是自我为义,一个是假冒伪善。」自我为义,假冒伪善,Self righteous hypocrisy。我听了我心里面非常的难过,会不会也因为如此,今天的教会可惜就是有太多自我为义,假冒伪善的人,因此教会就失去了一个荣耀主的见证。
但是亲爱的弟兄姐妹们,当我们回到今天早晨,我们所读的这三处经文,我们再一次被提醒,一个跟随耶稣的人,是一个遵行主命的人;一个跟随耶稣的人,是一个深爱主名的人;一个跟随耶稣的人,是一定结出果子来,荣耀主名的人。何为主的门徒呢?顺服,深爱,结出果子来。「看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得甚么呢?」(27节)耶稣回答彼得,跟随耶稣是荣耀的事,付代价跟随主是「一本万利的事」。「今世得百倍及承受永生」,付代价跟随主的赏赐有那些呢?1)「百倍的价值」:为主得着无价的灵魂,无价的生命的改变,带给人无价的因耶稣基督而得的福份。所以我们的付出与牺牲是非常有价值的事,胜过房屋,田地百倍的价值。2)「百倍的爱」:当我们为主的名撇下「弟兄、姐妹、父亲、母亲」,我们牺牲了天伦之乐,但我们会得到百倍的「主内弟兄姐妹的爱」。3)「百倍的果子」:当我们为主的名撇下「儿女」,我们虽然牺牲了与自己儿女相处的时间,但我们会得着更多的「属灵的儿女」。4)「永生的赏赐」:我们这一生所得着的东西都将会过去,但是当我们付代价跟随耶稣时,我们必得着永恒的赏赐。
因此、亲爱的弟兄姐妹们!若我们希望我们的人生是丰盛,结果子的,我们必须要舍!不舍就不可能得!耶稣在约翰福音十二章24节说:「一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒、若是死了,就结出许多子粒来!」我们不要作「仍旧是一粒」的基督徒、好像那个少年官一样、因为舍不下、不愿意把金钱、把生命给出去、不愿意付代价跟随主、所以「仍旧是一粒」! 让我们因为愿意「舍」而结果纍纍!「主啊!我愿落在地里死了、以致于我能结出更多的子粒来!感恩祷告奉恩主耶稣的名。阿门。」
《备注:C3灵修的部分信息,是查考华人基督教查经大全编写而成。愿全地的教会在真道上同归于一。》