17看见中国属灵的需要|戴继宗

今日C3灵修

中国属灵的需要
这样大概最重要的就是传递中国福音的需要,传递中国福音的需要。6月25号,戴德生就去到了英国的南边布莱顿,正好是一个礼拜天的早上,聚完会,其实那一次的聚会他也心不在焉,而不是有其他的事情,乃是他看到了在那个教堂里面,有将近1000个人,享受着在主耶稣基督福音当中的祝福和福气。当时他想到了在中国还有3亿的人口,大部分都是在中国的内地,他们没有机会听到福音,没有一个宣教士在他们的帮助中来传扬这生命之道。
聚会结束的时候,戴德生就带着我今天拿来的这一本圣经,就是布莱顿的圣经(the  britain  bible). 对不起,我没有办法把它打开了,因为打开就惨了,就收拾不回来了。他就拿着这一本圣经在海滩上面走着。在神的面前祷告,「主何时会有人愿意与我一起去到中国?把福音特别是传到中国的内地。」后来他就在这一本圣经上面,记载了他当天所做的祷告,很简单的一个祷告是什么呢?「主啊!求你兴起24位甘心乐意且灵巧的人,与我一起去到中国,去到中国的内地。」第二天,他就在当地的银行开了一个户头,用了十块英镑,这个户头的名字就叫「中国内地会」Mainland China will.。
6月25号我们就会站在那个海滩上面来纪念。但是我想我们就从那一点点的历史,一同来思想,从内地会里头,我们能够学到些什么功课?特别在21世纪宣教的工作上面,我们能够学到些什么?当然我想可以谈到很多,但是我想今天晚上主要从四个角度跟大家一起来分享,我觉得在历史的当中有四个功课。所以我觉得今天,我们在普世宣教的工作上面是非常重要的,也值得我们一同来学习的。
当然我想第一个功课就是「关切这失丧灵魂」,关切这失丧灵魂。其实戴德生曾经在英国那一段期间也写了一本书,我今天晚上也把它带来给大家看。这本书是在1865年的时候出版的,虽然不厚,但是在这一本书里面,戴德生就探讨了在当时在中国福音的需要。他思想到了在内地,如同我们刚刚已经所说的,思想到有那3亿的人口,还没有机会听到福音。他计算了一下,他说在那3亿的人口当中,每一个月就有100万个人灵魂离开这个世界,进入到一个没有基督的永恒,进入到一个没有基督的永恒。若是你有机会看这一本书,读这一本书的话,你会发现有一个词不断的出现是什么呢?A  million  a  month. 每一个月有100万个灵魂,就进入到一个没有基督的永恒。戴德生就在这一本书里面挑战当时的教会,要来关心这一群人,来关心这一群人。
这本书名,我想中文可以这样翻译,「中国属灵的需要,以及这个需要在我们身上的托付以及责任。」中国属灵的需要是需要听到主耶稣基督的福音,而这个需要不止是当时的教会,且今天的教会同样所需要领受的一个托付,一个使命,神所给我们的工作。
《备注:C3灵修的部分信息,是查考华人基督教查经大全编写而成。愿全地的教会在真道上同归于一。》