31为主得鱼,完成神的托付|戴继宗

今日C3灵修

为主得鱼,完成神的托付
所以,第一,我们看到了为主「撑开」来宣扬神的话;第二,我们看见为主「下网」来彰显神的大能;第三,不仅是为主「撑开」,不仅是为主「下网」,我想在这个故事里面,让我们看到第三点就是为主「得人」,为主得人。在特别提到这方面之前,我可不可以插一句?因为我觉得在这11节里面,特别我想我进入到华神(中华神学院)以后,给我一个很大很大的冲击。因为我们在这边看到了一个很宝贵的图画。不止是西门彼得的船去捞这一网鱼,我们看到「同伴」、「伙伴」这两个词。第7节,他招呼了那船上的同伴来帮助;到了第11节,描述了西庇太的儿子雅各和约翰作为他的伙伴。我觉得「伙伴」、「同伴」,「同伴」、「伙伴」,我想进入到华神,我自己心里面很强的一个负担就是我希望这个神学院,也不单单是这个神学院,我听说在台湾好像有四十几间大大小小的神学院,我巴不得我们能够更多的建立「伙伴」的关系,彼此之间伙伴的关系,我们能够彼此祝福。
不单单是如此,也希望能够跟教会有更密切的一个互动,有更为密切的伙伴关系。跟差会,跟宣教也有一个更密切、更好的伙伴关系。我个人认为,其实世界已经看得清清楚楚,我们所生活的这个时代是一个联结的时代,不是一个结党的时代。是一个partnership 的时代,不是一个partisanship的时代,是一个联结的时代,而不是一个结党的时代。我心里面的祷告就是中华福音神学院能够更多地贴近台湾的教会,也能够更多地贴近台湾的宣教运动。你们为我祷告好不好?求神帮助我们,求神帮助我们今天台湾的教会,能够更多地联结在一起,能够更多地联结在一起。
我们很快回到最后一点「为主得人」。其实是从第10节的后半段到第11节,耶稣对西门说,「不要怕,从今以后你要得人了」。因此,第11节他们就把两只船拢了岸,就撇下所有的跟从耶稣。很快我们看到什么呢?第一,我们看到一个无谓的跟从,不惧怕的跟从。一个无谓的跟从,耶稣对彼得所讲的第一句话是什么?不要怕!
我顺便提一下,你知道在圣经里面「不要怕」,或者类似的词一共出现多少次,大家知不知道?365次。这365次不都是上帝讲的,也有耶稣讲的,也有少数是其他人讲的。但是,从《创世纪》一直到《启示录》,前前后后365次,我们读到「不要怕」、「不要害怕」类似的词。一年有几天?巧合吗?我总是觉得好像应该不是巧合吧,不要怕!
《备注:C3灵修的部分信息,是查考华人基督教查经大全编写而成。愿全地的教会在真道上同归于一。》