32永不保留、永不退缩、永不后悔|戴继宗

今日C3灵修

永不保留、永不退缩、永不后悔
可以带着那些我们领信主的人一起来见主面,其他的人我们都带不走。唯能带走的就是我们手牵着手,那些我们有机会传福音,让他们信主的灵魂,我们一起去见主面。彼得啊,我要你的生命不是捞起来就死掉的鱼,乃是能够进入到永恒生命的人。亲爱的弟兄姐妹们,上帝要我们追求的不是earthly success,虽然我再一次说,那本身不一定是错的。但是,祂要我们追求的是什么?是eternal significance。
我用一个故事作结束。可能有一些人听过威廉伯顿的故事,一位年轻的美国人,其实跟翟福明有很多类似的地方,他们都是出生在一个很富裕的家庭里面。今天若是我们到美国中部,我们还可以找到他家族代代传承下来的一个乳制品公司,名叫burden dairy。若是你去过美国,尤其去过美国中部,可能你都有买过他们的出产品。
William Burden(威廉伯顿)高中毕业的时候,他的父母亲送给他一个礼物,我相信若是今天在我们当中有高中生的话,都会羡慕得不得了的一个礼物——周游世界,给他一年时间,让他全世界走动。后来,他就申请到耶鲁大学去念书。他是一个非常优秀的年轻人,全班同学投票——「全班同学中,日后最可能成功的人会是谁?」他拿最高票。大四的时候,神的呼召就临到了他,要他放下这一切到中国的大西北,向在那边的穆斯林来传福音。神给威廉伯顿这样一个负担,他就离开了美国,前往中国。他就经过了埃及这个地方,因为他知道他要学阿拉伯文,因为要看《可兰经》,你要看原文,就一定要会读阿拉伯文。
在埃及发生了一个我们真的是无法解释、无法明白的一个奥秘。就是他居然在埃及感染上了日本的脑膜炎,他就死在埃及,葬在那个地方。今天你去埃及,还可以找到他的墓。当然,这对他的家庭是一个非常大的冲击,他的家人就去埃及收拾他的东西。在威廉伯顿的床边,他的妈妈就看到了自己儿子的《圣经》,她就坐在那边,打开了这本《圣经》。她看见在第一页,他儿子写了三句话,都是用英文的NO(不)作开始。威廉伯顿在他的《圣经》里所写的三句话是什么呢?第一句话,是No reserves,永不保留;第二句话不仅是永不保留,是No retreat,永不退缩;除了永不保留,永不退缩,第三句话是No regrets,永不后悔。为主撑开,宣扬神的话;为主下网,彰显神的大能;为主得鱼,完成神的托付。
《备注:C3灵修的部分信息,是查考华人基督教查经大全编写而成。愿全地的教会在真道上同归于一。》