10给非拉铁非教会的信(启三7-13)陈詠洁

今日C3灵修

下载繁体文字稿PDF档,点击图中英文字

【经文】启示录三章7-13节

7 「你要写信给非拉铁非教会的使者,说:『那圣洁、真实、拿着大卫的钥匙、开了就没有人能关、关了就没有人能开的,说: 8 我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。 9 那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来,在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。 10 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。 11 我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。 12 得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。 13 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!』」

【纲要主题】给非拉铁非教会的信

中心节:得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名,并我的新名,都写在他上面。(启三12)
引言:在约翰的时代,非拉铁非是七个城巿中最年轻的一个,想必在那里建立的教会也是最年轻的一个。但就是这个最年轻的教会,圣灵对他们没有半点的责备,不停地称许他们热诚地活出了好行为,在软弱时懂得靠主忍耐、靠主刚强,没有弃绝神的名,并以生命活出真理,得以将真理保存下来。神因此也给了他们诸多的应许和丰盛的恩典:赐他们一个敞开的永福之门,是无人能关的;使撒但不能害他们,并伏在教会的权柄之下;在普天下人受试炼的时候,保守他们免去试炼;还叫得胜的作祂殿中的柱子,同时将神的名和神城的名,并祂的新名都写在上面、赐给他们。

经文纲要:

一、主对非拉铁非教会的自称(7节)
1.主自称圣洁、真实、拿着大卫钥匙(7节上):「非拉铁非」字义是「弟兄相爱」。主向这教会显现时的形象是:那圣洁和真实的,圣洁、信实乃是神的两大特征。国度的门由主掌管,接纳或拒绝全权乃在乎主。
2.拥有无可置疑的权柄(7节下):主自称拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的。注意,这里的门并非指福音的门,而是指国度的门;大卫的钥匙是旧约的比喻,象征神那开启门户和封闭众口的绝对主权。(赛二二22)
二、主对非拉铁非教会的称赞(8-9节)
1.遵守主道没有弃绝主名(8节):主对非拉铁非的教会只有称赞,其中的圣徒都是忠心的,他们热诚地活出好行为,在他们软弱时,懂得信靠主。结果,他们以生命活出真理,得以将真理保存下来。他们没有弃绝基督的名。因此,衪要在他们面前,给他们一个敞开的、机会的门,是无人能关的。
2.主要使撒但一会的下拜(9节):那些自以为是的犹太人,曾极力与他们作对,却将要在这些单纯的信徒面前谦卑下来。他们自称是神的子民,其实是撒但一会的,他们将不得不承认,这些受藐视的基督徒才是真正蒙拣选的。
三、主对非拉铁非教会的勉励(10-11节)
1.保守你免去试炼(10节):非拉铁非的信徒既在世人面前活出真理、持守神的真道,主必在普天下人受试炼的时候,保守他们免去这试炼。这个应许使他们毋须经历第六至十九章所描述的大灾难时期。
2.主必快来,要持守所有的(11节):基督告诉圣徒们衪必再来,借以鼓励他们坚持忍耐。他们得胜的冠冕已经在望,不应让人夺走。
四、主对非拉铁非教会的应许(12-13节)
1.得胜的在神殿中作柱子(12节上):无论这句话可以有什么含义,肯定包括力量、尊荣、永远保障的意思,得胜者永不会离开这安全和喜乐的地方。
2.柱子上有神与神城新名(12节下):在得胜者上面写上三个名字,包括神的名与神城的名,并主耶稣的新名。由此可知得胜者同时属于这三者。
3.凡有耳的,应当听!(13节):非拉铁非教会一般被视为象征十八和十九世纪初期的福音大复兴运动,这时期的教会也重新看重关于教会和基督再来的真理,又致力于普世的宣教事工。诚然在这段时期,积极传福音的基督徒确实经历了复兴;然而,撒但也决意借着律法主义、仪式主义、理性主义,使教会受玷污。
结语:非拉铁非教会是七个教会中第二个没有被主责备的教会。他们高举基督信仰,高举耶稣圣名,在他们中间,没有信条、道理、遗传、人意、权柄,只有神的话语。他们持守忍耐的真道,在世人面前活出真理,用生命见证神的荣耀。神因此应许他们必得的奖赏:就是将制伏仇敌的权柄赐给他们,使撒但拜在他们的脚下;将天国大门的钥匙赐给他们,使新耶路撒冷与他们有份;将末后的试炼移开,使得教会在大患难前被提;将神的名和神城的名,并主耶稣的新名赐给得胜者,使他们得享神殿中柱子的荣耀。这是何等大的恩典!「亲爱的主,我们愿意单单高举基督耶稣的名,遵行你至圣的真道,用你的话语填满我们的生命,求主怜悯我们的软弱与无知,将那天上极为丰盛的恩典为我们留存。感恩祷告奉恩主耶稣的名求。阿们。」

明天灵修进度:启三14-22

【真心话】10非拉铁非教会:忠心守道,得作殿柱(启三7-13) 

「你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名,并我的新名,都写在他上面。」(启三11-12)
引言:非拉铁非的特征,就是她遵守遵守祂忍耐的话,他们不仅一同有分于主的国度,也一同有分于主的忍耐。(启一9)因而,主应许非拉铁非教会可以免去大灾难,并使他们被提与主相遇。主已为非拉铁非教会预备冠冕了;所以要保持所有的,免得被人夺去。主的应许是信实的,是可靠的,如果你忠心的话,这冠冕一定能戴在你头上。主还应许这些得胜者将来要在神的圣殿中作柱子,这里所讲的殿,实际上就是指神自己。换句话说,得胜者是与神完全联合,站起一个非常重要的地位。不但是在今天的教会里面,就是在将来荣耀的教会里面,天上的新耶路撒冷当中,他都站在重要的地位上。神要把祂的名,和主耶稣的新名写在这柱子上。

【牧者短讲】非拉铁非教会,你要持守你所有的(孙宝玲)

神的子民的身份,跟你的背景、种族、血脉、社会阶级完全没有关系的,只在于你是不是相信、跟从耶稣基督。主继续勉励非拉铁非教会:你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。
非拉铁非教会经受的困苦很多:不振的经济、频繁的地震、饥荒、犹太人的逼迫、外邦人的拒绝,可他们始终在主的保守之下度过。非拉铁非教会忍受一切的试炼,并不徒然。为什么主对非拉铁非教会说要赠冠冕给他们?非拉铁非教会就像忍耐的运动员,最终他们一定会得到桂冠的。因为坚守基督真道得到冠冕,是没有人可以夺去的,这个冠冕也不会朽坏。得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。
在非拉铁非教会,依然深深的体会地震带来的损坏,也体会因地震狼狈逃出城外的经验。城和柱经不起地震,人只能在野外生活。刚刚介绍非拉铁非背景的时候我说:有罗马的作者说,非拉铁非这样的城市谁能住啊?常常地震,没有人敢在里面住的。常常地震命都不保,所以他们常常往城外跑,这是这段经文的背景。基督宣告说坚忍到底,得胜的,就好像神殿的柱子,稳稳固固得在神的城里,不怕任何的灾祸。不会像地震来临时的那种狼狈、惶恐。
是的,在非拉铁非这个地方,因为地震产生种种伤害,就好像在这个地球上面,会因种种的困难而有彷徨逃生的危险。可是在神的国里面,我们就好像柱子稳稳地在神的里面,不怕任何的灾祸、灾难。因为这城不是一般的城,是神的圣城。而且在城上面、柱上面、物件上面,写上他的名字。我曾经说在启示录里面,在城上面、在人的面上写上名字,是表达这个城、这个人是属于写名字的那个。所以在这里也是这个意思,这个城所象征的教会、基督的跟从者、他的子民是属于神的。

【真心话】10非拉铁非教会:忠心守道,得作殿柱(启三7-13)

一、非拉铁非的教会光景 
非拉铁非的原文字义——弟兄相爱。在教会时代论的里面,非拉铁非的教会表征,从第十九世纪初在英国开始脱离宗派,站在弟兄相爱教会合一的复兴后,逐渐普及世界各地。
1.拿着大卫的钥匙:基督手拿钥匙,不仅掌管大卫之家,更统管宇宙、维系万有,并且掌管所有人的生命,直到永永远远。主把这样一把天国的钥匙给了在非拉铁非的教会,可见这样的教会光景是完全正常,属灵,合乎主的心意。
2.遵守主的道:主耶稣说:「人若爱我,就必遵守我的道。」(约十四23)守道的意思,就是让神的话语来支配、管理、维系我们,就是我们将神的话语存积在心而顺服它。
3.没有弃绝我的名:往日以色列民到了所去的列国,使神的名被亵渎;今日教会林立的分门别类,上千上万的宗派,使主的名被质疑,被亵渎。凡因信徒的生活行动,叫世人对于神的救恩质疑的,就是弃绝主的名。
二、撒但一会的逼迫
在士每拿的时代,撒但会的犹太人,是逼迫主的教会,在非拉铁非教会他们是说谎者,是批评者、是自以为义,藐视真正被神悦纳的儿女。今日的教会中,也是如此,一般有地位的老资格,却没有生命,自称是为神作工,其实是为自己的肚腹。在每一时代中,主的教会中,总有犹太式的信徒,神的儿女总是要受他们的逼迫。在教会里没有生命的宗教徒总是逼迫爱主的弟兄们,但是主看重非拉铁非的弟兄们,爱他们。
人的组织,人的团体,因为其高举人的名,高举组织的名,自然不能得胜撒旦一会的,甚至是他的帮凶。我们当高举主的名,来作我们胜过仇敌的元帅。借着主的话和主的名,我们就必要胜过撒但一会的人。
三、得胜者的呼召
「得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名,并我的新名,都写在他上面。」(12节)
在以弗所是当初爱心的失败,在别迦摩是住在世界,在推雅推喇是耶洗别的行为和教训,在撒狄是死冷的传染,在老底嘉是不冷不热。然而,非拉铁非是神所完全称许的,她所有的逼迫也没有士每拿那样的厉害,那么,她的得胜到底是什么呢?她的所有既然都是主所嘉许的,那么,他们还应当胜过什么呢?
这封书信是没有责备的话,只有赞美。然而,警告的话却是有的。这警告就是说出他们的危险,因为我们还未见主之先,危险总是不能免的。我们看见了这危险,就知道他们所当得胜的是什么。主警告说:「你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。」这里就是得胜的地方。
主应许得胜的,主给他们的福份是什么呢?这里说「在神殿中作柱子。」今天教会很需要教会的柱石,但很可惜,现在教会里面有许多人,不但不是柱石,而是圣诞的彩花,一年来一次,来教会做做圣诞彩花就走。还有些人,不但不是教会的柱石,不是圣诞的彩花,甚至是教会的白蚁——蛀虫。这些教会的蛀虫,蛀坏了教会的柱子,蛀坏了教会的根基。求主可怜,使我们作教会的柱子,不是作教会的蛀虫。愿神怜悯我们。
柱子常是有许多的雕刻以纪功、以扬名的。所以,基督也要将三个名刻在祂神殿里的柱子上面:1)「我神的名」──将来神的名字要在信徒身上,在大众面前彰显出来。;2)「我神城的名」——这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷;3)「我的新名」——主在这里的名是新的,祂要得一个比「大卫的儿子」更好的称呼。
我们就应当求神为我们的耳行割礼,叫我们能听。也要有受割的心来遵行。将来的被提和得荣,都在乎我们今日的行为。我们当要遵守主的道,当要高举主的名,黑暗阴府的权势,就绝不能得胜我们。

【诗歌与歌谱】高举十架旌旗

以真理来束腰公义来护心
以信德作藤牌真道作宝剑
穿戴全副军装我们是他的军队
来高举高举十架旌旗
献上赞美为祭
摆上我们自己来高举
高举十架旌旗献上赞美为祭
我们一起筑坛,叫耶和华尼西
耶和华尼西耶和华尼西   

【经文纲要】

一、主对非拉铁非教会的自称(7节)
1.主自称圣洁、真实、拿着大卫钥匙(7节上)
2.拥有无可置疑的权柄(7节下)
二、主对非拉铁非教会的称赞(8-9节)
1.遵守主道没有弃绝主名(8节)
2.主要使撒但一会的下拜(9节)
三、主对非拉铁非教会的勉励(10-11节)
1.保守你免去试炼(10节)
2.主必快来,要持守所有的(11节)
四、主对非拉铁非教会的应许(12-13节)
1.得胜的在神殿中作柱子(12节上)
2.柱子上有神与神城新名(12节下)
3.凡有耳的,应当听!(13节)
建立属灵蒙福的好习惯:
1.“会前签到,会后点赞”——赞赏流量、转发信息;
2.“会前读经,会后交通”——灵修前在C3小家中读经、祷读中心节、敬拜和祷告;灵修后,以“神、人、我”分享灵修得着(请勿讲道)。

赞赏流量的说明:当您进入本网站,感谢主的恩典,已有人为您赞赏流量,让您可以免费学习。《C3灵修学院》本着不收费,不募款原则,服事一同追求真道的人。您也可按圣灵的感动为自己、为他人赞赏流量。