24天使吹第七号(启十一15-19)陈詠洁

今日C3灵修

下载繁体文字稿PDF档,点击图中英文字

【经文】启示录十一章15-19节

15 第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。 16 在 神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜 神, 17 说:昔在、今在的主 神―全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。 18 外邦发怒,你的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。 19 当时, 神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。

【纲要主題】24天使吹第七號

中心节:第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。(启十一15)
引言:第七号吹响与第七印揭开时的情形刚好相反。第七印带来天上半小时的寂静,因有可怕的灾难即将来到;而第七号却是宣告一个喜讯——主荣耀的国即将成就在世上!为此,代表教会的二十四位长老就起身俯伏,向全能者——我们的神献上敬拜和感谢。这敬拜和感谢是对后三年半的宣告:现今正是神秉行公义,作事的时候了!就在此时,伴着闪电、雷鸣、地震和大雹,神天上的殿突然开了,主耶和华与祂在地上选民以色列人所立的约——约柜出现了!这是何等的让我们振奋,更加印证了祂是信实的、公义和慈爱的主,也是昔在、今在并永在的神。我们当把永远的颂赞和感谢归给祂!

经文纲要:

一、吹第七号,基督得国作王了(15-17节)
1.第七位天使吹号,天上有大声音宣告(15节上):「第七位天使吹号」号声将会持续直到所有的灾难全部结束;「天上就有大声音」此声音乃在号声停止以后才发出,故从吹号到天上大声音,会有一段时日。
2.世上的国成了我主和主基督的国(15节下):此事按照《但以理》书中的预言,乃是指那个大像被石头砸得粉碎,而那石头变成一座大山,充满天下说的。石头就是我主和主基督的国,当主再来时,祂要审判列国,结束恩典时代,带进国度时代,设立基督的国(但七13-14)。基督不仅要作王一千年,并且在新天新地里仍要作王,直到永远。
3.二十四位长老面伏于地敬拜神(16节):「面伏于地」指谦卑敬拜的模样。二十四位长老上次出现时是在第六、第七印之间。此处当神的国度宣告建立的时候,二十四位长老俯伏敬拜。
4.颂赞昔在、今在全能的神(17节):长老一边敬拜一边赞颂说:昔在今在的神,全能者阿,我们感谢你,因你执掌大权作王了。「感谢你」是因祂的作为,宇宙得以恢复正常;「执掌大权作王」指祂在国度的「实现」里作王,但在国度的「实际」里祂一直是王。
二、忿怒审判的时候到了(18节)
1.外邦发怒与神忿怒也临到了(18节上):「外邦发怒,」指列国为以色列人蒙神拣选而忿忿不平。「你的忿怒」指七碗所盛装神的大怒。
2.审判死人的时候也到了(18节中):对死了的不信之世人的审判,要到千年国之后,在白色大宝座前才会正式施行。
3.得赏赐的时候也到了(18节中):此时,也是时候由主来赏赐属衪的人,赏赐连大带小的众先知和子民。当主再来时,凡属神的人都要聚集在基督台前接受审判,还活着的万民则聚集在基督荣耀宝座前,那时,要判定谁配得赏赐。
4.败坏世界之人的时候也到了(18节下):指主再来时,一切要喝神大怒的酒,要受神大怒的七碗,大巴比伦,以及成为天空飞鸟大筵席之肉的人;这些乃是撒但和敌基督并牠们的跟从者,整个世界受到牠们的败坏。
三、天上神的殿开了,现出约柜(19节)
神并没有忘记衪与子民以色列所立的约。神天上的殿开了,就现出他的约柜,象征衪向以色列所作的一切应许都会实现。随后便有闪电、声音、雷轰、地震、大雹,这些都是神执行审判的前奏。
结 语:当第七号被吹响,这是一个多么令人激动、鼓舞人心的时刻,因为我们主和主耶稣基督的国度在世上荣耀建成了,并且直到永永远远。当这一号被吹响,祭坛下殉道者灵魂期盼已久的时刻到了,跨在海与地之间大力天使所指的时日到了,历代基督徒不分昼夜所祈祷和期望的日子到了。同时,那些外邦人、死人并败坏世界的被实行公义审判的时候也到了。时候虽然是到了,但所得的结局却截然不同,临到不信者的是审判,临到败坏世界者的是败坏,临到撒但是无尽的火湖,而对于我们敬畏神名的,是连大带小的赏赐,是永远的和平、喜乐和平安。「亲爱的主,我们祈盼你的再来,祈求你的国早日降临,愿你为我们伸冤、为我们加冠、为我们祝福。感恩祷告奉恩主耶稣的名求。阿们。」

明天灵修进度:启十二1-6

【真心话】24第七位天使吹号——主基督的国来了!(启十一15-17)

「 第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。在神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜神,说:昔在、今在的主神―全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。 」(启十一15-17)
引言:「世上的国成了我主和主基督的国。」这是指管理世界的国,曾经被魔鬼所占据,到了吹这第七号筒之后,属魔鬼的国权,将被神所毁灭,成为基督的国了。第七位天使吹号,就是死人复活,活着尚留在地上的大批圣徒被提;得胜者在天上参加羔羊的婚筵。有七碗盛神大怒的灾,倒在地上。基督与众得胜者公开降临,以色列遗民得以逃脱。敌基督及假先知活活的被扔在烧着硫磺的火湖里;以及众敌军被歼灭,物质和政治的大巴比伦城被大地震吞灭,等等一连串的事会发生。是今世的大结局;难怪天上就有大声音说,「世上的国,成了我主和主基督的国,祂要作王直到永永远远。」在神面前,坐在位上的廿四位长老,就离开他们的座位,脸面俯伏于地,以恭敬的态度敬拜神,因为神将执掌大权作王的时候到了,我们应该感谢神,称颂祂大能的作为。

【牧者短讲】耶稣一来(吴献章)

主耶稣最后作王。罗马皇帝会过去,美国的王权会过去,回教想建立世上的王权,这一切通通都会过去。只有基督的王权不改变,基督的王权是启示录一个重要的主题,只有一个王,基督作王,基督坐宝座。启示录的发展就是如此,启示录第1章基督向约翰显现,第2章、第3章基督显现之后向约翰说话,第4章、第5章跟上帝同坐宝座的基督。宝座就成为启示录的关键,第7章在锡安山有十四万四千人,还有许多人在宝座面前,基督跟三位一体的神坐宝座。11章第7号的时候基督坐宝座,14章十四万四人,在锡安山看羔羊在宝座。最后是19章万王之王万主之主,基督要降临成为世上永恒的王,然后进入一千年。20章他作王,21章进入新天新地新耶路撒冷。
整个启示录的流程,帮助我们了解只有基督的王权是永恒的。世上的王权是非常短暂的,因此第七号11章15节是非常重要的经文,基督要作王,用修辞的方式来形容。当时神天上的殿开了,在他殿中现出他的约柜。表示这话必会应验。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。这些灾害无非要印证世上的政权是短暂的,因此懂得跟从万王之王万主之主的是有福气的。
思想一个人,帮助我们了解世上的君王是短暂的,只要耶稣一来就知道基督是真正的主。这个人就是贾桂林,甘乃迪的遗孀。可能的话,我建议大家多参加丧礼。传道书第7章讲,参加葬礼比参加婚礼更给人智慧。有一个传道人训练他的孩子,三岁带他去看死人如何被埋葬,让孩子从小就知道,这就是人生不要做梦。当时甘乃迪的葬礼一结束,给我一些智慧。当时,来自世界各地的贵宾,都跟现任总统到白宫喝咖啡。留下一个人就是贾桂林,她很愤怒不满,想抓住历史又抓不住。看到自己先生刚过世,所有人都离开了。她很懊恼很不平,她心里喊:想当年我先生在世的时候英雄盖世,现在去世不到30分钟,人通通走光了,很不平。其实她也不需要生气,再不到30分钟她也走了,再不到多久她也嫁人了。跟从世上地位的人虚空的,只有跟从主的人,万王之王,才是人生最好的选择,耶稣一来,谁才是王,你就跟祂吧。

【真心话】24第七位天使吹号——主基督的国来了!(启十一15-17)

一、世上的国成了主基督的国
「 第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。 」(启十一15)
「第七号」在内容上非常丰富,它之后发生的事情一直延续到了基督的再来,其中包括了七碗的忿怒,也就是神的审判。「第七号」在属灵争战的意义上也十分重要,这一号被吹响,是宣称王的驾临,是代表神永恒国度的完全被建立。到那时,恩典时代将被国度时代所取代,世人将不再有回改转向神的机会。愿我们虔诚的悔改,不在第七号之后。
「愿你的国降临。」这话表明了神的计划一直朝着国度来进行着。当地上的灾难快要进到高潮的时候,天上就宣告说;「主基督的国要在地上出现了。」这个国在地上有一千年的时日,就引进新天新地,所以这国称为千年国度。在这一千年里,神的权柄统治全地,魔鬼被捆绑一千年,人就完全的活在神的平安和丰富里。我们实在无从想像地上的国要变成神的国的情景,但至少这是我们每一位属神的人所渴望见到的。事实上地上的国有太多不公义及令人沮丧的事。所以只有当神的国临在、完全当权、审判全人类的时候来到,我们才会有真正的喜乐。
二、主降临到地上
「……你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。」(徒一11)
「证明这事的说:是了,我必快来。」(启二二20)
「但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。」(太二四36)
主在空中审判了教会,又使教会成为自己的新妇,在天上与历代的众圣徒经过羔羊婚筵的大喜乐。以后,地上的事正是发展到大灾难的末期,敌基督的气焰高涨,神的百姓陷在极凶残的围困里。就在这时候,主带着众圣徒降临到地上来,他「裂天而降」;踏脚在耶路撒冷东面的橄榄山上,除灭敌挡神的势力,然后就在地上建立他的国度,成全了主教导门徒祷告中的祈求——「愿你的国降临」。
三、千年国度的情形
「豺狼必与绵羊同居,豹子与山羊羔同卧。少壮狮子与牛犊并肥畜同群,小孩子要牵引他们。牛必与熊同食,牛犊必与小熊同群,狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩要在虺蛇的洞口,断奶的婴孩必按手在在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。因为认识耶和华的智识要充满遍地,好像水充满洋海一般。到那日,耶西的根立作万民的大旗。外邦人必寻求他,他安息之所大有荣耀。」(赛十一6-10)
「你们当因我所造的欢喜快乐。因我造耶路撒冷为人所喜,造其中的居民为人所乐。我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐。其中必不再听见哭泣的声音,和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者。因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。」(赛六十五18-20)
主降临到地上来,建立他自己的国度。在这一千年的国度里,人得着了历史上从来没有过的和平与安居。世人曾经用上许多的努力,幻想这样的日子,要建设这样的生活环境。但因为人拒绝神,罪在人里面作王的缘故,人就没有可能进到这个理想里,人也绝不可能用人的手来建设理想的天国。等到主显现,结束了这个混乱的世代,主的降临就叫神的国同时显现在地上,主也在这荣美的国度里作王。

【诗歌与歌谱】新妇的预备

羔羊婚娶的时候到了
新妇也自己预备好了
我今预备洁白的细麻衣
耶稣!我等候迎接你
羔羊婚娶的时候到了
新妇也自己预备好了
我今预备洁白的细麻衣
耶稣!我等候迎接你
圣灵和新妇都说:「来!」
听见的人也该说:「来!」
荣耀新郎——耶稣,愿你快来
荣耀新郎——耶稣,愿你快来

【经文纲要】

一、吹第七号,基督得国作王了(15-17节)
1.第七位天使吹号,天上有大声音宣告(15节上)
2.世上的国成了我主和主基督的国(15节下)
3.二十四位长老面伏于地敬拜神(16节)
4.颂赞昔在、今在全能的神(17节)
二、忿怒审判的时候到了(18节)
1.外邦发怒与神忿怒也临到了(18节上)
2.审判死人的时候也到了(18节中)
3.得赏赐的时候也到了(18节中)
4.败坏世界之人的时候也到了(18节下)
三、天上神的殿开了,现出约柜(19节)
建立属灵蒙福的好习惯:
1.“会前签到,会后点赞”——赞赏流量、转发信息;
2.“会前读经,会后交通”——灵修前在C3小家中读经、祷读中心节、敬拜和祷告;灵修后,以“神、人、我”分享灵修得着(请勿讲道)。

赞赏流量的说明:当您进入本网站,感谢主的恩典,已有人为您赞赏流量,让您可以免费学习。《C3灵修学院》本着不收费,不募款原则,服事一同追求真道的人。您也可按圣灵的感动为自己、为他人赞赏流量。